ДРАГДИЛЕР ВЗЯТ С ПОЛИЧНЫМ

02 октября 2008 3189

ДРАГДИЛЕР ВЗЯТ С ПОЛИЧНЫМОперация по пресечению распространения наркотиков в местах отдыха молодежи была проведена наркополицейскими в Сергиевом Посаде 20 сентября. Как сообщили нам в Сергиево-Посадском межрайонном отделе Госнаркоконтроля, проверка проводилась в клубе "Максхауз" — по согласованию с администрацией заведения, которое стремится поддерживать хорошую репутацию клуба и не допускать появления зелья на своей территории.

Для обеспечения безопасности операции из области был вызван спецназ УФСКН. Но все прошло довольно тихо. Дело происходило в ночь с пятницы на субботу, когда в клубе обычно отмечается наибольшее скопление посетителей.

Сотрудники Госнаркоконтроля провели контрольную закупку гашиша и с поличным задержали при входе в "Максхауз" драгдилера. При личном досмотре у него изъяли еще четыре грамма этого наркотика растительного происхождения (по закону этот объем тянет на "крупный").

Сейчас возбуждено уголовное дело, мужчина, подозреваемый в торговле дурманом, пока выпущен под подписку о невыезде, поскольку ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В самом клубе в это же время было выявлено и задержано несколько молодых людей, которые внешне походили на лиц в состоянии наркотического опьянения. После медицинского освидетельствования в отношении одного молодого человека был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических или психотропных средств без назначения врача).

Операция была проведена в рамках общеобластной акции по проверке мест отдыха молодежи. Подобные мероприятия проводятся в Подмосковье регулярно. В течение этого года совместно с другими правоохранительными органами в разных городах осуществлено более 50 проверок, итогом которых стало возбуждение более ста уголовных дел и наложение 156 административных взысканий. Сергиевопосадские наркополицейские также не собираются останавливаться на достигнутом и намерены продолжать регулярные проверки увеселительных заведений в районе.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"

P.S. Фото из Интернета