ПИВО ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

16 октября 2008 2593

ПИВО ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКАЗа девять месяцев текущего года за реализацию алкоголя несовершеннолетним к ответственности привлечены 23 работника торговли. В Сергиево-Посадской городской про- куратуре нам сообщили, что это сотрудники торговых точек и магазинов, принадлежащих ЧП "Нефедов", ООО "Регина", ООО "Калита", ООО "Марта", ООО "Бизнес", ООО "Флора", ООО "Валентина", ООО "Адент", ООО "Подмосковье", ООО ТФ "Карен", ООО КНР "Проект", ООО "Кодр", ООО "Георгий-Победоносец", ЧП "Дикушин", ИП "Шахмаметова", ИП "Макаров".

Прокуратура еще раз разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе" продажа алкогольной продукции и пива несовершеннолетним запрещена. За нарушение закона предусмотрена ответственность по статье 14.16 часть 4 Кодекса об административных нарушениях. Для должностных лиц — штраф от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией пива и алкогольных напитков, для юридических лиц — штраф от 20 до 30 тысяч с аналогичной конфискацией.

Продажа спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, способствует их вовлечению в систематическое употребление алкоголя. Ответственность за это наступает по статье 151 Уголовного кодекса (вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий).

Работники торговли, будьте бдительны и гуманны, не рискуйте здоровьем детей и своим кошельком!

По поручению прокуратуры

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"