ДЕЛО О ВЗЯТКЕ РАЗРАСТАЕТСЯ

29 октября 2008 2256

История, связанная с обвинением следователя прокуратуры по особо важным делам во взятке, получила продолжение. По информации центральной прессы, против главы отдела Следственного отдела по Сергиеву Посаду Вадима Хатунцева также возбуждено уголовное дело, ему уже предъявлено обвинение.

Глава отдела обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, именно он давал подчиненному — следователю Тимуру Хамидуллину — указание вымогать взятку у коммерсанта. Потерпевшему якобы угрожали переводом из свидетелей по делу в обвиняемые. Хамидуллин получил взятку мечеными купюрами и был схвачен с поличным. Речь шла о миллионе восьмистах тысячах рублей.

Сейчас уголовные дела против Хамидуллина и Хатунцева объединены в одно производство. "Пока речь идет о двух фигурантах", — заявили в подмосковном управлении СК.

К слову сказать, Тимур Хамидуллин — молодой человек, ему не исполнилось еще тридцати. И знающие люди очень удивлялись, как он мог пойти на вымогательство взятки такого размера. Но если подтвердится, что он действовал по поручению "старших товарищей", многое в этом деле станет понятнее.

Александр БЛИНОВ