ГРАБИТЕЛИ ДАЛЕКО НЕ УШЛИ

12 ноября 2008 2066

ГРАБИТЕЛИ ДАЛЕКО НЕ УШЛИ

Приятно, когда есть, за что похвалить милиционеров накануне их профессионального праздника. А тут в минувшие выходные повод появился действительно достойный. Сотрудник уголовного розыска задержал преступника, пытавшегося похитить на миллион рублей ювелирных украшений.

В ювелирный магазин "Диамант" на проспекте Красной Армии вошли двое неизвестных в масках. Угрожая пистолетом, они заставили продавца и директора лечь на пол и начали "чистить" витрины. В этот момент директор успел нажать "тревожную" кнопку. Собрав в сумку все, что можно, они выбежали на улицу (по предварительной оценке, стоимость добычи тянула на миллион).

За ними в погоню бросились сотрудники магазина — директор и ювелир. Они, видимо, посчитали, что на людной улице преступники стрелять не станут. Они хотели хотя бы проследить, куда побегут налетчики. На их счастье возле Белого пруда прогуливался с женой оперуполномоченный уголовного розыска. В тот день у сыщика был выходной, но увидев бегущих, он понял, что надо немедленно вмешаться. Догнал того вора, у которого в сумке была спрятана добыча, и скрутил его с помощью работников магазина. А тут уже прибыли по вызову его коллеги. Вычислить и обезвредить второго налетчика было уже делом техники. Вскоре он также был задержан. Кроме того, удалось выявить наводчицу.

Оба грабителя — местные жители. На преступление их толкнуло пристрастие к наркотикам. Кстати, пистолет, которым они размахивали, оказался травматическим. Теперь у них впереди много лет, чтобы лечиться от наркомании — в условиях колонии.

Сергей ВОЛЬСКИЙ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА