ПОЖАР НА СТРОЙКЕ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

12 ноября 2008 2971

58,69 Kb

Вчера рано утром на стройке жилого комплекса "Гранд Парк", который возводит компания "Русская инвестиционная группа", произошел пожар. Стройка расположена на перекрестке улиц Дружбы и Глинки в Сергиевом Посаде. Сгорели бытовки с рабочими. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв.

Как сообщил нам начальник 28-го отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Александр Додонов, вызов на пульт дежурного поступил в 4.10 утра. Пожарные прибыли на место через шесть минут. Через час было доложено о локализации пожара, через полтора — о его ликвидации.

По предварительным оценкам, сгорели строительные бытовки общим числом более двадцати. На момент написания этих строк, со слов пожарных, известно о трех погибших, но завалы еще до конца не разобраны и есть вероятность, что это число неокончательное. На месте работают эксперты из государственной противопожарной службы, милиции и прокуратуры. О причинах случившегося говорить пока рано.

Пресс-секретарь компании "Русская инвестиционная группа" Дмитрий Коновалов сообщил нам, что на стройке произошло возгорание вагончиков, в которых рабочие должны были отдыхать после смены. Есть несколько версий случившегося, включая версию поджога в рамках конкурентной борьбы. По словам Дмитрия Коновалова, в строительном городке были соблюдены все необходимые технические условия, установлены пожарная сигнализация и средства пожаротушения. Отопление в вагончиках было не электрическое, а центральное водяное, поэтому версия загоревшегося электрообогревателя представляется маловероятной, к тому же и заморозков особых не было.

Со слов рабочих, возгорание одного из вагончиков произошло очень быстро и одномоментно, потом ветер перекинул пламя на соседние вагончики. По списку недосчитались четырех человек, нашли пока только двух (пожарные, напомним, говорили о трех погибших). Обитатели почти всех бытовок успели выскочить наружу и спастись.

Александр ГИРЛИН