ПОЙМАЛИ МОШЕННИЦУ

25 ноября 2008 2469

ПОЙМАЛИ МОШЕННИЦУПострадавших просят опознать.

Мошенницу, обиравшую пенсионеров под видом работницы служб социального обеспечения, задержал в понедельник сотрудник милиции.

Как рассказали нам в районном УВД, недавно группа цыган в очередной (по-видимому) раз приехала в Сергиев Посад, чтобы заняться привычным промыслом. Под видом работников собеса, служб коммунального хозяйства и другими предлогами они проникали в квартиры к пенсионерам и воровали деньги и ценности.

Задержание произошло на улице Воробьевской. Две цыганки зашли в дом №8а, позвонили в квартиру и представились работницами домоуправления. Пока одна морочила бабушке голову, рассказывая про мифические льготы и скидки по квартплате, другая незаметно проскользнула в комнату. Найти деньги, что называется, было делом техники — особой фантазии в местах их хранения граждане не проявляют. После чего визитерши откланялись.

К счастью, ненадолго.

Цыганкам в известном смысле «не повезло» — когда они заходили в подъезд, мимо проходил сотрудник патрульно-постовой службы милиции. Заподозрив неладное, он спросил у соседей, кто это. В том, что обе дамы – из домоуправления, он усомнился и решил уточнить, что же происходит на самом деле. На выходе из подъезда он остановил цыганок для проверки документов. В это самое время на балкон выскочила ограбленная бабушка с криком: «Держите их, не дайте им уйти». Из квартиры пропали 30 тысяч рублей и шуба.

Одну из цыганок задержали. Заведено уголовное дело, ей будет предъявлено обвинение в мошенничестве. На контакт с милицией она идет неохотно. Известно лишь ее имя, возраст (54 года) и то, что она приехала из города Покров. Сотрудники милиции не сомневаются, что от наказания мошеннице не уйти.

Есть основания полагать, что этот случай в «карьере» задержанной не первый. В связи с чем по просьбе милиции мы публикуем ее фото. Всех, кто пострадал от действий этой женщины, просят позвонить в уголовный розыск по телефонам 540-25-34, 540-57-88 или 540-60-57.

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперёд"