НЕ ПОШЛИ ПРОТИВ ВЕТРА

02 апреля 2009 2150

НЕ ПОШЛИ ПРОТИВ ВЕТРАКак мы уже сообщали в прошлом номере, на руководство районного совета ветеранов было оказано серьезное давление с тем, чтобы 31 марта не состоялся пленум этой организации. Казалось бы, кого мог напугать пленум ветеранского объединения? Тем не менее его решено было отменить.

Председатель совета Валерий Кругликов рассказал нам, что на пленуме предполагалось заслушать всех кандидатов в главы района, выяснить, чья программа лучше защищает интересы пожилых людей. И в зависимости от этого официально поддержать от лица совета того или иного претендента. Но, видимо, кого-то очень испугало, что пожилыми людьми может быть выбран "неправильный товарищ".

— Мне позвонил Виктор Азаров, руководитель областного совета ветеранов, и рекомендовал никакого пленума не проводить, — рассказал Кругликов. — При этом он ссылался на просьбу лиц из правительства области. Причина была названа такая: а вдруг на собрании возникнут провокации, а вы не сможете их обуздать? Я решил не ходить против ветра.

Вообще-то странно, заметим мы, что люди, не побоявшиеся в свое время гитлеровских полчищ, должны до дрожи в коленях бояться каких-то неведомых провокаторов. Ну, пригласили бы для надежности участкового милиционера. Неужели он отказал бы? И потом, почему совету ветеранов никто никогда не мешал выступать в поддержку "партии власти"? Никакие "провокаторы"... Может, сейчас причина как раз в том, что областному начальству не был известен заранее результат обсуждения на пленуме?




Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ
Газета "Вперед", №22 (14735) от 1.04.2009