НА НИКОЛАЯ МАСЛОВА ГОТОВИТСЯ ПОКУШЕНИЕ?

28 сентября 2009 3268

Кандидат на должность главы города Сергиев Посад Николай Маслов провел в среду пресс-конференцию, посвященную ходу избирательной кампании. Поводом послужило решение Сергиево-Посадского городского суда, который 21 сентября отстранил его от участия в выборах по иску депутата горсовета Сергея Крыжова (который тоже баллотируется на этот пост). Решение обжаловано в областном суде и в законную силу не вступило.

НА НИКОЛАЯ МАСЛОВА ГОТОВИТСЯ ПОКУШЕНИЕ?

В самом начале пресс-конференции Николай Маслов сказал: "Я с большим сожалением смотрю, как проходит избирательная кампания. Могу сказать, что мне очень жаль сегодня людей в том, что та надежда, которая у них появилась полтора месяца назад, втаптывается в кучу навоза теми людьми, которые не хотят никак расставаться с теми привилегиями, которые они себе незаслуженно присвоили. Просто, честно говоря, жалко людей".

После этого он сообщил, что на него готовится покушение. "Мне вчера дали послушать получасовую беседу представителей уголовного мира, которые привезли киллера в мою честь в Сергиев Посад. И даже было объявлено, какая у них винтовка. У меня такая запись есть, я ее сегодня отвезу в МВД, — сказал Николай Маслов. — Мы избираем мэра города одного из культурных и исторических центров не только России, но и мира. И избирательные технологии должны быть соответствующими. А сейчас избирательные технологии здесь применяются такие, как будто мы избираем в городе вахтовиков какого-то криминального авторитета".

После этого Николай Васильевич затронул тему коррупции. Он заявил, что "вертикаль власти не дошла до коррумпированных чиновников вниз", упомянув при этом "оборотней в погонах", чиновников и "некоторых членов избиркома". Он выразил уверенность, что в понедельник-вторник областной суд отменит решение городского суда от 21 сентября: "Эта ситуация в ближайшее время будет исправлена".

Обращаясь к своим оппонентам, Николай Маслов сказал: "Я предлагаю прекратить всю эту ругань, всю эту брань и почувствовать хоть чуть-чуть себя жителем федерального города. Я предлагаю в политику вернуть мораль, совесть, чтобы во власть, в суды, в прокуратуру — везде пришли люди с этой моральной этикой, с нравственными нормами, которые довлели всегда у русского народа над бандитизмом, над антинравственностью".

Нынешние выборы главы Сергиева Посада Николай Маслов сравнил с осадой Троице-Сергиева монастыря в 1608-1610 годах: "...И тогда находились, к сожалению, предатели и преступники. Они делали подкоп под монастырь, но приходили сыны отечества, себя взрывали вместе с этими окопами для того, чтобы не пустить врага внутрь Лавры... Сегодня снова идет такая же борьба. Только тогда были враги внешние, а сегодня они внутренние. Поэтому надо сосредоточить свои усилия. Осталось буквально 15 дней, и народ одержит победу. Я в этом уверен".

Особое внимание Николай Маслов уделил вопросам использования против него грязных избирательных технологий.

"В мою честь выпущено больше газет, чем мы выпустили листовок сами. Причем, знаете, такие газетки с такими же названиями, фотографируются дома у кремля, фотографируются машины, на которых я никогда не ездил... Они просто мелко пакостят и надеются, что эта мелкая пакость даст им возможность снова разуверить избирателей, чтобы они не пошли на выборы в очередной раз. И они за ручку приведут пять-шесть процентов населения, которое еще раз обеспечит им в кавычках сладкую жизнь. Их личные амбиции, страх потерять контроль над городом, заставляют их идти на всякую подлость.

Я бы хотел, чтобы избиратели знали правду. И нельзя людям с криминальным прошлым входить во власть. Мы дадим им бой. Чего бы нам это не стоило. Вот выборы 11 октября — это судный день.

Мне хочется, чтобы Сергиев Посад стал чистым с точки зрения совести чиновника, справедливым с точки зрения работы судов, милиции, прокуратуры и благоустроенным, как должен быть любой духовный центр нашего государства".

Михаил УКРАИНЦЕВ

Газета "Вперед"