ТРОЕ НЕСОГЛАСНЫХ

08 октября 2009 3183

Совместная пресс-конференция оппозиционных в сложившейся политической ситуации деятелей — Василия Гончарова, Сергея Крыжова и Алексея Батурина — прошла в Сергиевом Посаде в понедельник вечером. Посвящена она была предстоящим 11 октября выборам главы городского поселения, точнее, их личному отношению к ним.

ТРОЕ НЕСОГЛАСНЫХ

Собравшиеся заявили, что хотя ранее были политическими противниками, не раз выясняли отношения в судах и были уверены, что на выборах будут конкурировать друг с другом, избирательная кампания осени 2009-го сплотила их вокруг общих идей.

Василий Гончаров заявил, что, по его мнению, избирательная кампания вышла за рамки правового поля и не является легитимной с момента регистрации кандидатов. Он подверг критике работу территориальной избирательной комиссии, указав, что, по его мнению, к различным кандидатам она относилась неодинаково. Качество работы комиссии, по словам В. Гончарова, можно оценить по тому факту, что после процедуры регистрации все кандидаты дружно оказались в суде, оспаривая правомерность ее решений.

Гончарова и Батурина, напомним, комиссия не зарегистрировала, и ее решение было подтверждено в городском и областном судах. Решение по Крыжову облсуд на момент написания этой заметки еще не вынес.

Также В. Гончаров выразил недоумение, почему на выборах главы Сергиева Посада, скорее всего, будут баллотироваться лишь три жителя Москвы и ни одного местного. По его мнению, это противоречит самой идее местного самоуправления. Методы проведения избирательной кампании, по мнению В. Гончарова, нечестны, что оказывает будущему главе "медвежью услугу", так как подрывает доверие к нему и теоретически дает возможность впоследствии оспорить итоги выборов.

Алексей Батурин и Сергей Крыжов в целом согласились с точкой зрения Василия Гончарова и не высказали ничего принципиально нового.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"