"ПРЯМАЯ ЛИНИЯ" С ГЛАВОЙ

17 марта 2010 2400

В понедельник глава района Владимир Коротков провел "прямую телефонную линию" с жителями района. В течение часа все желающие могли дозвониться до Владимира Николаевича и задать интересующий вопрос.

Всего с 16 до 17 часов на телефонный номер главы поступило десять звонков. Тематика обращений особым разнообразием не отличалась: в основном люди спрашивали о благоустройстве, медицинском обслуживании и неурядицах с отоплением и горячей водой.

Так, Марина Каримова просила благоустроить территорию возле детского сада "Антошка" в микрорайоне Углич. Рядом находятся 4-я и 11-я школы, а во время весенней и осенней распутицы пройти тяжело из-за грязи. "Это давно уже длится, — говорила Марина. — Раньше мы в детский садик ходили, теперь вот в школу уже, а все одно и то же. После очередного коммунального ремонта дорожки толком не восстановили". Глава района пообещал разобраться в этом вопросе.

«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ

Житель Московского шоссе Владимир Власкин жаловался на перебои с подачей в дома тепла и горячей воды. По его словам, проблемы начались примерно с 20 февраля, а обращения в управляющую компанию "Посад Энерго" эффекта не дали. "Городские власти мне этого в сводках не давали", — нахмурился Владимир Коротков. Решили, что для начала он попросит директора "Посад Энерго" Абдулу Велиева лично встретиться с жителями. Если это ничего не даст, будут приниматься другие меры.

Ирина Малютина, представляющая интересы клуба исторической реконструкции "Вольфштамм", рассказала Владимиру Короткову о работе клуба и попросила помочь найти помещение для занятий. "Нам нужно хотя бы метров тридцать", — сказала Ирина. Глава района затруднился решить этот вопрос мгновенно, однако обещал подумать, что тут можно сделать.

Ирина Денисова обратила внимание главы района на неподобающее состояние ОДЦ "Октябрь" на Скобянке. Востребованный населением образовательно-досуговый центр давно требует капитального ремонта и реконструкции. Владимир Коротков ответил, что в перспективе на Скобянке планируется создание спортивно-культурного кластера, куда будет включен в том числе и "Октябрь", но, увы, в этот момент звонок сорвался, а перезвонить у Ирины, видимо, не получилось.

Два звонка подряд были посвящены проблеме медицинского обслуживания в поселке Семхоз. Александр Федюшин и Анна Иванова сетовали на нехватку врачей в местной амбулатории и предлагали свои пути решения проблемы.

Лариса Милешко проинформировала главу района о том, что во многих домах поселка Лоза уже некоторое время фактически отсутствует отопление, а горячая вода льется из крана чуть теплой. Владимир Коротков сказал, что он поговорит с руководством поселения и попробует разобраться в проблеме.

Галина Антонова с Фермы и Фаина Фомина из Сваткова жаловались на трудности с обеспечением льготными лекарствами. В Сваткове, кроме того, нерегулярно работает амбулатория.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"