Сняли с эфира

31 января 2011 3510

Сняли с эфираНа телеканале НТВ 29 января должна была выйти передача «Последнее слово», в которой обсуждению подверглись межнациональные отношения в нашем обществе. Известно, что в съемках приняли участие представители инициативной группы города Хотьково  и  национальных диаспор. Однако в эфир ток-шоу так и не попало.

Как сообщает сайт информационного агентства Стрингер,  передача была снята по личному указанию заместителя главы Администрации президента РФ Владислава Суркова.

Участники съемок рассказали, что между сторонами в студии неоднократно впыхивали конфликты. Особо отмечается, что именно представители диаспор всячески пытались провоцировать агрессию на хотьковчан и даже угрожали им.

- В передачи принимали участие диаспоры Азербайджанские, Кавказские и многие другие, вели они себя неадекватно, хотя представляли народ свой. Просто вскакивали с места и кидались с кулаками на других гостей – рассказывает Владимир, член инициативной группы из Хотьково, – Они говорят «русские пьяницы», «русские сволочи», при этом жалуются что мы, русские, их обзываем. Были провокации со стороны диаспоры Таджикистана, которые сказали, что во время собрания в Хотьково в школе №5, местные жители обзывали их «ёжиками», «дико образными». На что я лично спросил, зачем он врет, ведь на том собрании присутствовало более десятка телекомпаний, и ни кто не сказал, что мы обзывали вас. Наоборот говорили на том собрании об условиях, в которых они живут.

Анонс передачи:

Автор материала Александр Меньшиков отмечает, что, по его мнению, если власти, как местные, так и федеральные все-таки не обратят внимание на ситуацию в Хотьково и других подобных городах, то люди могут выйти на повторный митинг.

По сообщению информационного агентства Стрингер