С полномочиями и планами определились

30 января 2012 2803

Минутой молчания началось первое в этом году заседание районного Совета депутатов. Парламентарии почтили память своего коллеги Иосифа Деяка, умершего 13 января.

На сегодняшний день избирательный округ №1 остается без своего депутата. «Этого допускать никак нельзя, — отметил член фракции КПРФ Андрей Яковлев. — Мы будем предлагать, чтобы при первой же возможности в этом округе были проведены довыборы".

С полномочиями и планами определились

В ходе заседания парламентарии внесли изменения в Положение о порядке приватизации муниципального имущества. Это достаточно формальная процедура, которая призвана привести районное Положение в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Но, пожалуй, наиболее важным в повестке дня был вопрос "О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения, отнесенных к компетенции Сергиево-Посадского района, городскому поселению Хотьково". Передача районных полномочий администрации Хотькова связана с планируемым строительством здесь детского сада. Новый детский сад будет возведен в течение двух лет на месте бывшей школы №5 в Хотькове. На строительство предполагается потратить 225 млн рублей, из которых большую часть — 202 млн — выделит правительство Московской области, остальные средства запланированы в районном бюджете.

С полномочиями и планами определились"Нужно проделать большую организационную работу, — сказала на заседании глава администрации Хотькова Рита Тихомирова. — Считаю, что именно у нас, в Хотькове, должен находиться штаб строительства, который должен работать ежедневно и ежечасно. У нас есть специалисты, а также опыт и воля, чтобы успешно реализовать этот проект".

Парламентарии выразили озабоченность тем, что строительство подобных социальных объектов не планируется в Сергиевом Посаде.

"Дома в городе растут, как грибы, — заметил Сергей Илюшин, — а школы и детские сады застройщики возводить не собираются". Вопрос о перспективах строительства новых школ и детских садов будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний районного парламента.

Кроме основных вопросов повестки дня депутаты заслушали отчеты о работе постоянных депутатских комиссий за прошедший год, утвердили планы работы Совета депутатов Сергиево-Посадского района и контрольно-счетной комиссии на 2012 год.

Владимир ПИМОНОВ
Газета "Вперед"


Комментарий

С полномочиями и планами определилисьКонстантин НЕГУРИЦА, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района:

— Хотел бы пояснить ситуацию относительно передачи полномочий. С учетом того, что в Хотькове наработан определенный опыт — в 2010 году там ввели в эксплуатацию новую школу, — мы решили, что будет эффективным передать районные полномочия по строительству детского сада этому городскому поселению. В Хотькове работает сильная профессиональная команда, у которой выстроены определенные отношения с областным правительством. Соответственно, мы, Совет депутатов и администрация района, будем контролировать ход работ. К тому же, после того как объект будет введен в эксплуатацию, его передадут в муниципальную собственность района.

На заседании в соответствии с регламентом каждая депутатская комиссия отчиталась по результатам работы за год. Я считаю, что каждая из комиссий в минувшем году работала достаточно эффективно.