Региональные власти отмечают нехватку перехватывающих парковок в Сергиево-Посадском районе

23 ноября 2016 2474

Ситуацию с нехваткой парковочных мест у железнодрожных станций и автовокзалов, а также машино-мест во дворах в Подмосковье губернатор Андрей Воробьев оценил как «полный швах». По словам главы региона, которые приводит ИА Regnum, в Московской области существует 220 перехватывающих парковок около ж/д станций, но этого явно недостаточно. При этом издание отмечает, что ежедневная «маятниковая» трудовая миграция населения составляет около 800 тысяч автомобилей в сутки.

Среди наиболее проблемных муниципалитетов региональные власти называют Волоколамский и Пушкинский районы, в которых перехватывающие парковки отсутствуют полностью. Значительные затруднения сохраняется в Клинском районе, Мытищах, Раменском, Сергиево-Посадском, Серпуховском и Шаховском районах Подмосковья. 

Лидерами по количеству перехватывающих парковок на сегодняшний день являются городской округ Подольск — 11 парковок на 1365 единиц транспорта, Красногорский район — 11 парковок на 1237 мест и городской округ Домодедово с 17 парковками на 925 машин.

Всего, по данным министерство транспорта Московской области, в 52 муниципальных образованиях Московской области действуют 220 перехватывающих парковок для 16 тысяч машино-мест, расположенных в шаговой доступности от железнодорожных платформ.