ТРЕВОГИ МОСТОВИКА

17 декабря 2008 1963

Тревоги Мостовика Редакция газеты "Вперед" получила обращение от нескольких жителей поселка Мостовик, которые просили поделиться информацией о том, когда будут решены несколько актуальных проблем их населенного пункта. Первый вопрос касался сроков ввода в строй новой газовой котельной.

Как сообщили нам в районной администрации, в начале декабря был подписан договор о снабжении новой котельной топливом. И теперь ведутся пусконаладочные работы. Поскольку декабрь выдался необычно теплым, то их решили специально не форсировать, но досконально опробовать все системы, чтобы в будущем избежать возможных сбоев. Пока же дома нормально обогреваются жидкотопливной котельной.

Другой вопрос касался перспектив для старшеклассников. За пояснением мы обратились к депутату, в округ которого входит и Мостовик, — к Владимиру Богословскому. Владимир Николаевич рассказал, что еще 14 ноября на встрече с ним у инициативной группы жителей поселка Мостовик прозвучала озабоченность слухами о предстоящем закрытии 10-11 классов в школе №27.

Как выяснил Владимир Богословский, в 2009 году оснований для такого беспокойства нет. Он переговорил с руководителем управления образования администрации района Ольгой Дударевой, которая пообещала, что старшие классы в школе Мостовика закрываться не будут, а, значит, дети, как и прежде, смогут получать полное среднее образование, не выезжая из поселка.

А вот на последний вопрос, будут ли какие-то перемены в плане развития телефонизации Мостовика, нам никто ничего ответить не мог. Ходили слухи, что чуть ли не новую АТС будут ставить. Глава поселения Васильевское Николай Лесин нам ответил просто: "Были какие-то разговоры, но со сформулированным ясно предложением никто на меня не выходил. Будет конкретный разговор — последуют и решения".

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперёд"