РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ, ЧТОБ ОБЪЕДИНИТЬСЯ

29 января 2009 1845

РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ, ЧТОБ ОБЪЕДИНИТЬСЯВ Сергиевом Посаде во вторник состоялось заседание инициативной группы по организации городского совета ветеранов. Необходимость в этом возникла после того, как район был разделен на 12 поселений.

В некоторых из них (Хотькове, Краснозаводске, Пересвете) такие советы на уровне поселений уже созданы, а вот в Сергиевом Посаде поселенческой ветеранской структуры еще не было.

— О каком-то дроблении здесь говорить не приходится, — заявил нам председатель районного совета ветеранов Валерий Кругликов. — Но мы должны отвечать на меняющиеся условия жизни. Раньше у нас ветеранские первички формировались по крупным предприятиям. Однако сегодня некогда градообразующие заводы влачат жалкое существование, ветеранам своим они мало чем могут помочь. А коммерческие фирмы в большинстве своем "умирают", не успев достичь возраста, когда на них сформировался бы собственный ветеранский коллектив. С другой стороны, большая помощь пожилым людям сейчас идет на уровне поселений. Поэтому для лучшей организации взаимодействий с администрациями на местах и потребовались новые советы. Так что районный и городской советы вовсе не будут конкурентами, они лишь помогут друг другу.

Само учредительное собрание должно пройти в актовом зале администрации в 11 часов 3 февраля. Представительство от каждой первичной организации будет составлять два человека. Избран будет на собрании и председатель городского совета ветеранов.

Заинтересовавшиеся читатели могут узнать подробности по тел. оргкомитета 540-25-19.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"