ДЕТСАД ПОД НОВОЙ КРОВЛЕЙ

02 февраля 2009 1776

ДЕТСАД ПОД НОВОЙ КРОВЛЕЙЗа нынешнюю мокрую зиму коллектив детского сада в Березняках уже не раз поздравил себя с тем, что ремонт кровли успели провести до метелей и дождей. С такой надежной крышей садику не страшны постоянные перепады температуры и неурочные погодные капризы.

Кровля основательно подтекала, и местные депутаты настаивали на ее ремонте. Райсовет выделил на частичную замену конструкции 300 тысяч рублей. Но местным властям и депутату райсовета по этому округу Алексею Батурину удалось убедить законодателей, что крыша нуждается в капитальном ремонте. Единственный детсад поселка не видел его уже больше 35 лет. В итоге сумму удвоили, на средства районного бюджета кровлю обновили до самых стропил.

Двускатный «зонтик» покрыт шифером, кровельные торцы защитили пластиковой вагонкой. Строители ручаются, что капитальная обнова прослужит все двадцать лет без протечек и аварий. Но у сельского детсада остались другие проблемы. За три десятка лет износились оконные рамы, требуют замены инженерные сети, нуждается в ремонте любимый детворой и воспитателями зимний сад. И это только первоочередные заботы, после того как разобрались с прохудившейся кровлей.

Сумма получается весомая, а где взять на это средства, спрашиваем у депутата райсовета. Он считает, что даже при нынешних финансовых сложностях сохраняются возможности найти средства на актуальный проект. Детсад в Березняках, где, кстати, все детские вакансии заполнены, может претендовать на участие в федеральной программе развития села.

В поселке птицеводов вскоре ожидается около 80 новоселий в двух четырехэтажных домах, сооружаемых по нацпроекту. Новые квартиры обычно к пополнению в семействах. На детсад многие смотрят с надеждой устроить сюда в скором будущем своих малышей. Чтобы оправдать чаяния жителей, самоуправление намерено побороться за место в федеральной социальной программе.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперёд"