Район с бюджетом, Совет - с председателем

29 декабря 2005 2135

21,27 KbВ понедельник в районе произошла смена представительной власти. Старый Совет сложил свои полномочия, а новый состав депутатов решил главные на сегодняшний день задачи: принял пакет документов по бюджету и выбрал себе председателя.

По старшинству первое заседание вела Любовь Семенова. Начали с бюджета как с самого главного. Утвердили отчет за 9 месяцев, приняли изменение в бюджет 2005 года, выслушали бюджетное послание главы района, доклад его заместителя А. Мишняева о прогнозе социально-экономического развития и наконец приняли бюджет района на следующий год. Причем единогласно. Это историческое событие произошло в 17.50.

Особых дискуссий перечисленные вопросы не вызвали. Наверное, сказывалось, что большая часть депутатов - новички (из старого Совета осталось пять человек) и не все из них успели вникнуть в тему. С другой стороны, подготовительная работа была основательная: бюджетная комиссия, которую возглавляла бывший председатель Совета Ольга Сидорова, провела пять заседаний, выверяя каждую цифру. Насколько грамотно составлен бюджет, новым депутатам предстоит оценить уже в новом году.

Затем перешли к выборам председателя Совета. Депутаты А. Сивов и А. Крутов предложили кандидатуру Владимира Богословского, а Владимир Коротков воспользовался правом самовыдвижения. Последнего поддержал депутат С. Боков. Выслушав "тронные речи" обоих претендентов, депутаты приступили к тайному голосованию. Большинство голосов (11 из 18) отдали Владимиру Богословскому, у Владимира Короткова - 6 голосов. Этот расклад позволяет сказать, что в новом Совете большинство составляют сторонники Анатолия Упырева. Но есть и оппозиция (в первую очередь в лице В. Короткова, С. Бокова и И. Барбакадзе), которая не позволит Совету стать "карманным", как это было при Гончарове.

Анатолий Упырев заочно поблагодарил прежних депутатов за работу, особо отметив Ольгу Сидорову, которая, "возглавляя Совет в непростое время, проявила мудрость, в результате чего Совет выполнил свою основную задачу". А новый председатель Владимир Богословский обозначил свое видение дальнейшей работы так: конструктивный диалог с исполнительной властью, налаживание отношений с областью, оздоровление инвестиционного климата в районе, реализация реформы местного самоуправления.

Начало положено. Будем ждать результатов.

Ю. ДМИТРИЕВ

Газета "Вперед" №146  (29.12.2005)