НЕ СНИЖАТЬ ТЕМП

16 марта 2009 3593

Сергей Тостановский и Борис Демченко

В отличие от города в районе передача полномочий исполняющему обязанности главы прошла без всякого драматизма, в рабочем порядке. И. о. главы Сергей Тостановский передал их заместителю главы администрации района Борису Демченко, поскольку сам он уходит в отпуск в связи с участием в выборах. Все прошло по-деловому.

О своем решении Сергей Борисович объявил на заседании коллегии администрации. Он отметил, что сегодняшняя кризисная ситуация в стране и в области не позволяет власти расслабляться ни на минуту. Ни в коем случае нельзя сбиваться с темпа, медлить с решением назревших вопросов, заметил Тостановский. Выборы выборами, но администрация должна работать, как часы.

— Даже на протяжении последних нескольких дней мы инициировали важные процессы, которые нужно довести до логического завершения, — заметил Сергей Тостановский, обращаясь к Борису Демченко, которому на протяжении месяца предстоит исполнять обязанности первого лица в районе. — В частности, мы предложили механизм лицензирования управляющих компаний, который позволяет в значительной мере решить проблему неплатежей за газ и тепло. На контроле необходимо держать ситуацию с военной реформой — как только министерство обороны определит ее общие параметры, мы должны будем для себя решить, как помочь сокращаемым офицерам, которые служат на территории района, вписаться в гражданскую жизнь. Естественно, в центре внимания администрации должны быть проблемы наполняемости бюджета — ведь от этого зависят зарплаты врачей, учителей, медиков, других категорий бюджетников. Февраль по платежам в бюджет оказался значительно лучше, чем январь. Но слишком оптимистично смотреть вперед нет пока еще никаких оснований. Мы готовы встретить финансовые трудности и понимаем, что они еще впереди. В обычном режиме должен заседать антикризисный штаб, чтобы отслеживать в том числе ситуацию с занятостью населения. У нас в районе — один из наиболее передовых и эффективно организованных Центров занятости, нуждающиеся в работе люди должны в полной мере использовать его потенциал. На контроле предстоит держать ситуацию с жилищными субсидиями и так далее. Наконец, администрация обязана сделать все от нее зависящее, чтобы с технической стороны помочь организовать выборы в полном соответствии с нормами законодательства, на должном уровне. Каждому из профильных замов я уже дал подробные инструкции.

Борис Демченко поблагодарил за оказанное ему доверие и пообещал держать на личном контроле названные Сергеем Борисовичем вопросы. Борис Иванович также согласен с тем, что сработавшаяся команда, которая сейчас руководит районом, не имеет права ни на минуту "выпускать из рук штурвал".

"Чемоданчика" с какой-нибудь тайной кнопкой главе администрации не положено, поэтому временному преемнику передано было лишь подписанное постановление о назначении. И еще ему досталось теплое рукопожатие с пожеланием успехов.

Теперь Сергей Тостановский сможет целиком сосредоточиться на проведении предвыборных мероприятий.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед"