ГАЗПРОМ ДАЁТ ЛОЗЕ "ДОБРО"

26 марта 2009 2000

ГАЗПРОМ ДАЁТ ЛОЗЕ «ДОБРО»На коммунальной планерке в районной администрации прозвучало, что в Лозе подготовлен весь пакет документов для перевода котельной с мазута на газ. Разрешение на модернизацию дали все инстанции, включая Газпром.

По мнению заместителя главы районной администрации Александра Норина, у лозовского поселения и местной управляющей компании есть все шансы осуществить свою мечту до конца этого года. А всего в районе включены в заявку на коммунальную модернизацию 13 котельных: в деревнях Торгашино, Федорцово, Кузьмино, Каменки и других малых населенных пунктах. Область включила многие из этих объектов в программу энергетической модернизации до 2020 года. Районная власть настоятельно рекомендовала претендентам на газовые котельные не откладывать с оформлением пакета документов.

Специалисты районного управления ЖКХ показали руководителям поселений и управляющих компаний объемистый том — так выглядит набор необходимой документации для газификации котельной. Предпочтительней строить новый модуль, не перестраивая старую котельную, а значит, придется заниматься землеотводом. Район готов помочь в этом отношении поселениям.

Заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения Александр Норин заострил внимание поселений на нынешней ситуации с газовыми платежами. Долги стремительно растут по всей губернии, и это заставило поставщиков газа провести специальное областное совещание. С декабря прошлого года общие недоимки в Подмосковье выросли больше чем в три раза и составляют сегодня 3 млрд рублей.

Газовики настроены решительно и грозят резким снижением поставок, если потребители не начнут аккуратно рассчитываться за энергоносители. Районная власть советует не дожидаться, когда приедут поставщики с ультиматумом. Надо самим отправляться на консультации и договариваться о графике погашения долгов. Чтобы не повторить ошибку Сергиева Посада, которому за долги вдвое сократили поставки газа, поселениям советуют во что бы то ни стало рассчитываться за энергоносители. Местное самоуправление должно контролировать, чтобы платежи населения за тепло транзитом уходили по назначению.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"