НАВРЕДИЛ — ПЛАТИ!

28 июля 2009 1558

НАВРЕДИЛ — ПЛАТИ!В первом полугодии нынешнего года в районе сократились обязательные платежи за негативное воздействие на окружающую среду со стороны предприятий и организаций. Можно было бы объяснить это кризисом, но в список крупных неплательщиков попали, например, владельцы двух автозаправок (это ж вам не цены на бензин поднимать!), а также торговый комплекс "Вознесенский" и другие вполне рентабельные структуры.

40 процентов собранных средств по этой статье остается на муниципальном уровне. Но собирает их и контролирует поступление по закону Ростехнадзор. Мы связались с его представителями и они подтвердили:

— Да, "Вознесенский" крупно задолжал. Там ведь выбрасывают большое количество тары — а значит, и уровень платежей большой. Пока мы с ними разговариваем по-хорошему. Но штраф за несвоевременную уплату средств за негативное воздействие на окружающую среду составляет от 50 до 100 тысяч рублей. А в отдельных случаях неплательщикам придется иметь дело с ОБЭПом, с милицией.

Александр БЛИНОВ

P. S. Отдел экологии администрации Сергиево-Посадского муниципального района еще раз информирует предприятия и организации района о необходимости своевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду (в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом). Ответственность за несвоевременную уплату наступает в соответствии со ст. 8.41 Кодекса об административных правонарушениях.

Газета "Вперёд"