РАЙОН В ЦВЕТУ

04 августа 2009 2289

РАЙОН В ЦВЕТ

Так, например, поселок Богородское по праву можно отнести к таковым. Кто бы мог подумать, что усилиями всего нескольких человек скромное поселение может превратиться в настоящий цветочный мир. Теперь при въезде в Богородское гостей приветливо встречает, пожалуй, самая редкая бабочка. Именно такая причудливая форма цветника удивляет и радует в этом году сельских жителей. Не перестает удивлять своими новыми открытиями и местный физкультурно-оздоровительный комплекс "Лотос". Идея, оригинальность, ухоженность, плотность посадки — здесь выдержаны все главные критерии оценки. Создается впечатление, что композицию составлял знаменитый ландшафтный дизайнер. Но на самом деле это цветочное чудо сотворили сотрудники комплекса.

РАЙОН В ЦВЕТ

А вот Богородская школа №28 доказала, что летом не все ученики отдыхают на курортах и в лагерях. Именно трудами старшеклассников на пришкольном участке появилась цветочная деревня. Яркие клумбы, капустные грядки, соломенный бычок — вот такой необычный цветник сделали ребята.

РАЙОН В ЦВЕТУ

Настоящий сюрприз подготовил дебютант конкурса — детский садик №46 в деревне Муханово. Трудно представить, сколько усердия нужно приложить, чтобы создать такую цветочную сказку.

РАЙОН В ЦВЕТУ

А ведь все это держится на энтузиазме воспитателей и родителей.

Расцвели в этом году и все детские сады Краснозаводска. Город еще не успел оправиться после страшного смерча, но своими оригинальными идеями жители смогли вернуть ему яркий облик.

РАЙОН В ЦВЕТУ

Гордостью Пересвета стал цветник у центральной станции “Скорой помощи”. Причудливые клумбы, ручейки, деревянные фигурки — такое яркое проявление авторской фантазии по достоинству оценил бы любой дизайнер.

РАЙОН В ЦВЕТ

Но на этом список участников не заканчивается. Сергиев Посад, Хотьково, Шеметово, Березняки, Скоропусковский. Все поселения постарались.

Конкурсной комиссии можно только посочувствовать. Ведь выбрать победителя из такого яркого разнообразия творческих идей будет совсем непросто.

И все-таки жаль, что, с одной стороны, мы видим цветущие сады, а с другой — переполненные урны и следы вечерних тусовок молодежи. К счастью, есть люди, которые понимают, что городские пейзажи должны украшать ромашки и розы, а не фантики и пивные бутылки. И эти люди достойны уважения и благодарности.

Мария ЖДАНКИНА

Фото Полины ЖБАНОВОЙ

Газета "Вперёд"