СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

27 августа 2009 1786

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Кооперативная — Рыбная — Скобянка — Ильинская и еще по пути десяток улиц — это строительный маршрут дорожников Автодора, приступивших к долгожданному ремонту на самых изношенных улицах Сергиева Посада.

Пару недель назад мастера начали подготовку к ямочному ремонту, во многих местах сняли фрезой полосы разрушенного асфальта. Потом вышла пауза, и автомобилисты совсем приуныли. И так-то ездить по этим местам приходилось, переваливаясь с боку на бок и выскакивая на встречную полосу, а тут еще кроме глубоких ям добавились приготовления к ремонту. Уже и нарезка начала расползаться...

— Заминка вышла из-за необходимой по нынешним правилам процедуры конкурса на дорожный тендер, — объяснил руководитель отдела транспорта и дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Досавицкий. — Подряд выиграл Автодор и уже приступил к работе. На этой неделе ям на дорогах вокруг вокзала и на Скобяном шоссе не останется. До 25 августа первая очередь дорожного ремонта — это тринадцать улиц из списка самых нуждающихся в благоустройстве автотрасс — завершится.

Подготовлены документы на следующий этап работ — это еще 11 улиц. Городской бюджет выделил на срочный дорожный ремонт 3 миллиона рублей. И есть большая вероятность, что удастся получить целевые средства на дорожное благоустройство из области. Недавно городу передали от Мосавтодора 161 километр дорог. И теперь районная и городская власти добиваются выделения средств на обслуживание столь обширного дорожного хозяйства.

По четырем адресам специальные дорожные работы должны быть выполнены до 1 сентября, сообщили в дорожно-транспортном отделе. К началу учебного года на дороге у 1-й гимназии появится искусственный ограничитель скорости. Два асфальтовых выступа заставят даже лихачей убавить скорость у школы. Такой же барьер по многочисленным заявкам жителей появится на улице Дружбы между 9-м и 11-м домами. На Угличе запланирован ремонт внутриквартальных дорог у общественного центра. На самой бойкой дорожной развязке в этом месте тоже появится "лежачий полицейский". У храма Петра и Павла разрушительные чугунные скобы уступят место двум широким асфальтовым полосам.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"