РЕМОНТ ВСЕМ МИРОМ

01 сентября 2009 2073

РЕМОНТ ВСЕМ МИРОМ

Если муниципальная система здравоохранения еще как-то умудряется находить деньги на ремонт мед-учреждений, то ведомственная, конкретно МСЧ-94, к которой относятся 3 поликлиники и стационар в Пересвете, Реммаше и поселке Новый, едва ли не бросила своих подопечных на произвол судьбы.

Поликлиника №2 (Реммаш) сколько пороги ни обивает, деньги на ремонт хотя бы самых узких мест там так и не появились. Пришлось медперсоналу взяться за решение проблемы в буквальном смысле своими руками. Главное, конечно, поиск денег. Одна из врачей поликлиники методично обошла едва ли не всех предпринимателей, у кого свой бизнес на территории поселка. Речь шла о мизерных по нашим временам суммах — две тысячи, пять тысяч, кто-то помог стройматериалами. В общем, всем миром наскребли.

На результат мы полюбовались на месте. Кроме одного терапевтического кабинета, отремонтировано детское отделение. Пока не полностью, но кабинеты педиатров и прививочный встречают своих маленьких пациентов сияющими чистотой, которая бывает только после ремонта. Нежно голубые стены местная художница Валентина Гайнова украсила рисунками в тему — и хотя там и присутствует доктор, он совсем не страшный. А добрый и веселый. Постелили новый линолеум на полы, кое-что подкрасили, причем кисточкой махали даже медсестры. Получилось совсем неплохо. А впереди — обустройство комнаты отдыха, где в будущем планируется показывать тематические фильмы будущим и настоящим мамам в рамках обучающих программ.

Администрация поликлиники №2 выражает благодарность всем, кто оказал помощь в ремонте. А их было немало: ООО «Стройдом» (Д. Андриенко), кафе «Кристалл» (ИП Ботвина), магазин «Продукты» (ИП С. Лысикова), ООО «Клен» (В. Моисеев), В. Сахаров (автостоянки), ООО «Авиценна» (аптека, Р. Даманов), ООО «Вега» (Н. Балясникова), ИП В. Букалова, мясной магазин на рынке (ИП Алмакаева).

Галина АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора

Газета "Вперёд"