ФЕРМУ БЛАГОУСТРОЯТ НА 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

07 сентября 2009 2510

ФЕРМУ БЛАГОУСТРОЯТ НА 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ2 сентября Николай Маслов встретился с военнослужащими поселка Ферма. Руководитель городской администрации рассказал о проделанной за месяц работе и о том, что в ближайшее время будет сделано в поселке.

Чуть более месяца Николай Васильевич руководит городом, за этот период в Сергиевом Посаде был решен ряд наиболее острых проблем. И, пожалуй, основная из них — подготовка городского хозяйства к зиме. В настоящее время в Сергиевом Посаде пустили горячую воду и на 80 процентов подготовились к отопительному сезону.

Сейчас решается вопрос с ведомственными котельными и теми управляющими компаниями, которые не выполняют своих обязательств перед жильцами. Жалоб от населения поступает очень много. Четыре дома в городе уже отказались от услуг нерадивых управленцев. В поселке Ферма так же, как и во всем Сергиевом Посаде, будут организованы собрания жителей домов, на которых они сами должны решить, кому доверить домовое хозяйство. Это может быть как эксплуатирующая организация, так и товарищество жильцов.

Из-за огромных взаимных долгов обслуживающих организаций в самое ближайшее время в городе планируется ввести систему расщепления платежей. Подготовлена форма квитанции, в которой платежи будут обозначены не все вместе, а отдельной строкой по каждому предприятию: Водоканал, Теплосеть и т. д. Управляющие компании при этом будут иметь только свою строку расходов. На обратной стороне квитанции будут указаны все виды работ, которые они исполняли.

За месяц работы Николая Маслова структурированы многие функции города. Налажена система санитарной очистки (в том числе вдвое увеличено финансирование), наводится порядок на рынках, в торговых точках, проведена проверка аптек, создана Единая диспетчерская служба, решается вопрос с несанкционированными стоянками. А предстоит сделать еще больше.

Не остался без внимания городской администрации и поселок Ферма. На его благоустройство выделено около 30 миллионов рублей. В частности, в поселке будут отремонтированы дороги, сделаны четыре детские площадки, несколько спортивных.

А еще в планах Николая Маслова открыть большой городской парк, там, где Екатерининские пруды. Уже в эту субботу и. о. главы города приглашает туда всех горожан на субботник.

Пресс-служба городской администрации

Газета "Вперёд"