ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ БЮДЖЕТА

30 ноября 2009 1638

25 ноября состоялось внеочередное заседание районного Совета депутатов, созванное по инициативе главы района. На нем в основном были рассмотрены технические вопросы, регламентирующие деятельность подразделений администрации, и только один вопрос вызвал дискуссию. Это внесение двух поправок депутатов в новое Положение "О бюджетном процессе в Сергиево-Посадском муниципальном районе". Суть разногласий между администрацией района и Советом депутатов по этому вопросу прокомментировал заместитель районного Совета, член комиссии по бюджету Михаил Синельщиков:

ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ БЮДЖЕТА

— Основным документом, регламентирующим бюджетные отношения в нашем районе, является Положение о бюджетном процессе. В связи с изменением действующего бюджетного законодательства в него необходимо было внести более 50 поправок. Поэтому администрация района совершенно разумно предложила разработать и принять новую редакцию Положения о бюджетном процессе, в обсуждении проекта которого активное участие приняли депутаты районного Совета. Нами был высказан ряд замечаний и поправок к документу, однако в представленном на заседание Совета проекте Положения не оказалось двух существенных, по мнению депутатов, показателей районного бюджета, а именно: перечня распределителей и получателей бюджетных средств (т. е. конкретных муниципальных учреждений: больниц, поликлиник, школ, детских садов и др.) и ведомости распределения бюджетных ассигнований по этим учреждениям. Эти показатели, кстати говоря, присутствовали ВО ВСЕХ годовых бюджетах района, принятых ранее.

Поэтому депутаты практически единогласно проголосовали за обязательное включение этих поправок в Положение о бюджетном процессе. Тем самым районный Совет оставил за собой возможность детального контроля финансирования каждого бюджетного учреждения района.

Информация районного Совета депутатов

Газета "Вперед"