В НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ СМИ ДОЛЖНЫ ВОЙТИ ДЕПУТАТЫ

11 февраля 2010 1964

9 февраля состоялось заседание рабочей комиссии по подготовке очередного заседания районного Совета депутатов, на котором было рассмотрено четыре вопроса. В их обсуждении приняли участие председатель Совета В. Богословский, его зам М. Синельщиков, депутаты В. Бабира, П. Верин, И. Деяк, А. Ревенко и Н. Семенов, заместители главы администрации района Г. Громозда и А. Ванчугов, директор газеты «Вперед» Дударева, главный редактор газеты Н. Андреева и директор телеканала Радонежье» Л. Анисимова.

В ходе обсуждения вопроса о работе муниципальных СМИ заместитель председателя Совета Михаил Синельщиков предложил администрации представить Совету предложения по созданию в соответствии с законодательством муниципальных автономных некоммерческих учреждения СМИ на базе ныне существующих. Это позволит им выстоять в сложных условиях экономического кризиса. Кроме того, добавил Михаил Юрьевич, в наблюдательные советы, создаваемые в этих муниципальных учреждениях, обязательно должны быть включены и представители районного Совета депутатов.

Председатель Совета Владимир Богословский уточнил позицию депутатов, указав, что назначение и снятие с должности руководителей муниципальных СМИ, безусловно, должен осуществлять глава района, но обязательно по согласованию с Советом депутатов. Данные нормы депутаты предложили включить в Положение об управлении и распоряжении муниципальной собственностью района. Это, по их мнению, позволит более объективно и полно доносить до населения информацию о деятельности органов местного самоуправления района.

Проект отчета администрации по данному вопросу будет рассмотрен комиссией в следующий вторник…

 

Информация

Районного Совета депутатов