МЭР ДАЛ ГАРАНТИИ ФЕРМЕ

24 марта 2010 2415

На прошлой неделе жители Фермы добились своего: настояли на встрече с главой Сергиева Посада Николаем Масловым и получили от него всю информацию о том, что происходит с коммунальным обслуживанием поселка. В ответ жители поддержали планы городской власти по преодолению трехлетнего кризиса.

МЭР ДАЛ ГАРАНТИИ ФЕРМЕ

По словам заместителя главы администрации поселения Анатолия Палёнки, городская власть удовлетворена тем, как прошла встреча. А главное, по его мнению, то, что население Фермы поддержало усилия города по преодолению кризиса неплатежей. Люди согласны рассчитываться за коммунальные услуги через МУП "ГАС" на основе расщепленной квитанции — с перечислением денег поставщикам услуг. За это обеими руками проголосовал переполненный зал Дома офицеров.

Мы сравнили оценку встречи городской администрации с впечатлениями от события члена совета ветеранов Фермы Дмитрия Талана. Он рассказал, что встречу в Доме офицеров инициировали ветераны поселка. Причем совет старейшин настаивал на том, чтобы на сей раз с людьми объяснился сам глава города. После трех лет неразберихи люди имеют право выслушать доводы руководителя поселения и получить от него прямые гарантии.

— Такой разговор состоялся, — говорит Дмитрий Талан, — и надо отдать должное Николаю Маслову. Он выдержал бурное начало встречи и явные попытки сорвать диалог. Были, как и на предыдущей встрече в школе, выкрики с мест, были эмоциональные заявления бывшего руководителя управляющей компании "Посад-7" Валерия Помигалова. Но судя по тому, как дружно голосовали люди за антикризисный план города, от затяжного коммунального хаоса все устали. Жители поверили в намерение возобновить платежи, покончить с колоссальными долгами Фермы и вернуть ее к нормальному коммунальному обслуживанию. Против расщепленных квитанций из всего зала голосовали всего несколько человек.

В то же время, по словам очевидцев, участники встречи четко заявили городским властям, что все планы останутся лишь благим пожеланием, пока не обретут юридическую силу и не будут основываться на заключении договоров с жителями. Мэр гарантировал, что этот пробел в антикризисном плане скоро будет восполнен, а платежки МУП "ГАС" обретут юридическую силу. В совете ветеранов поселка считают хорошим знаком, что такой откровенный разговор между жителями и властями состоялся. Примечательно, что проходил он в стенах Дома офицеров. А это тоже своего рода гарантия, потому что ветеранская организация на Ферме — авторитетная сила.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"