ДЕПУТАТЫ В КРАСНОЗАВОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

24 марта 2010 1739

В четверг, 18 марта, заместитель председателя районного Совета депутатов Михаил Синельщиков и депутат Василий Самарин на территории своего избирательного округа посетили Краснозаводскую больницу. Депутаты встретились с главврачом больницы Фаридом Юнусовым, с которым обсудили использование запланированных в районном бюджете средств, предназначенных на ремонт 2-й очереди Краснозаводской больницы.

ДЕПУТАТЫ В КРАСНОЗАВОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Осмотрев больничные палаты и уже действующие врачебные кабинеты, депутаты выслушали рассказ Фарида Анасовича о планах создания на базе больницы первого в области медицинского реабилитационного центра — в основном для больных с травмами позвоночника, опорно-двигательного аппарата и выздоравливающих после инсульта. Медицинская аппаратура и оборудование, необходимое для этого, уже поставляется бесплатно одной из московских медицинских организаций, заинтересованной в опробировании методов реабилитации больных на базе Краснозаводской больницы. Такой бартер выгоден всем — московские ученые получают базу для научных изысканий в области реабилитации больных, а больница получает возможность заниматься лечением и реабилитацией жителей района, больных указанными выше болезнями.

«От районных властей, в ведении которых находится больница, необходимо только одно, — подчеркнул Фарид Анасович, — помочь с ремонтом 2-й очереди. Ведь, кроме всего, это позволит увеличить количество койко-мест в больнице с 27 до 40, а это очень важно для города и района. Но и сама больница изыскивает средства для продолжения ремонта, — добавил он. — Уже вставлены окна, проведены коммуникации, начинается косметический ремонт помещений...»

Михаил Синельщиков так прокомментировал результаты визита в Краснозаводскую больницу:

— Краснозаводская городская больница занимает важное место в районной сети учреждений здравоохранения. В 2008 году районный Совет утвердил в бюджете средства на окончание работ и ввод в строй 1-й очереди больницы. И уже второй год больница работает и лечит больных. Но на этом мы останавливаться не можем, так как ремонт не закончен. Поэтому в бюджете района на 2010 год депутаты районного Совета утвердили необходимые средства в размере 3,5 миллиона рублей на его полное завершение...

Газета "Вперед"