МЭР НА ВЕРТОЛЕТЕ

30 апреля 2010 2123

В преддверии 65-летия Великой Победы глава Сергиева Посада Николай Маслов покинул наши края и отправился... в паломнический перелет "Герои Великой Отечественной войны — наследники святого благоверного князя Александра Невского" на вертолетах.

МЭР НА ВЕРТОЛЕТЕМаршрут делегации с иконой святого благоверного князя Александра Невского пролег через Московскую, Калужскую, Смоленскую, Брянскую, Белгородскую, Курскую и Тульскую области. Участники перелета побывали на местах боевой славы и совершили молебны в храмах и у памятников погибшим воинам.

Многочисленные информагентства указанных областей разместили на своих сайтах отчеты и фотографии с мест событий. Акция началась 25 апреля в Москве, в ней участвовали четыре винтокрылые машины, которые несли на борту Николая Маслова, зампреда полномочного представителя президента в ЦФО

Антона Федорова, священнослужителей и сопровождающих лиц. Помощник ректора Московской духовной академии игумен Герасим рассказал журналистам ГТРК "Тула", что икона, которую они везли, — современный список с образа XIX века, хранящегося у нашего мэра.

"Нам обязательно надо помнить о великом прошлом России, — цитирует слова Николая Маслова информагентство bel.ru. — Но еще важнее попытаться самим подражать нашим доблестным предкам". Далее агентство приводит и другие слова градоначальника: "По словам главы города Сергиев Посад, который является и президентом Фонда святого благоверного князя Александра Невского, в этом смысле показателен пример белгородцев, которые превратили свою землю в рай на земле".

В среду мэр вернулся назад и вновь приступил к своим обязанностям. Жаль, что рая на земле пока не наблюдается на подведомственной Николаю Маслову территории, то есть в Сергиевом Посаде.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"