День города нельзя отменить

11 апреля 2006 2407

День города нельзя отменить  День города Сергиев Посад сохранит статус праздника районного значения. Соглашение об этом было достигнуто сегодня на совещании у главы Сергиево-Посадского района Анатолия Упырева.

В действующем Уставе муниципального образования «Сергиево-Посадский район» записано: «Главной праздничной датой районного значения является День города Сергиева Посада, отмечаемый ежегодно в день Святой Троицы». «Карты спутал» вступивший в силу в январе этого года закон о местном самоуправлении.

С одной стороны - сохранить многолетнюю традицию - День города отмечается вот уже на протяжении 18 лет, с другой – не ущемить законное право Сергиева Посада на свой праздник, - так обозначила на совещании суть вопроса зам. главы администрации Галина Суббота. «В первую очередь необходимо ориентироваться на мнение людей, как будет лучше для них», - в свою очередь определил главный критерий в решении вопроса Анатолий Упырев.

В результате обсуждения между районной и городской властью было достигнуто соглашение о сохранении за праздником районного статуса, а также назначена дата его проведения – 10 июня.

Еще одна принципиальная договоренность касается создания единого оргкомитета по подготовке и проведению Дня города, куда войдут представители районной и городской администрации. На текущей неделе каждая из сторон подготовит свои предложения с тем, чтобы уже 17 апреля, когда будет подписано соответствующее постановление главы района, начать подготовку ко всеми любимому празднику.

Пресс-служба администрации