Рынок «Загорск» открыт для торговли не будет

13 апреля 2006 2042

Рынок «Загорск» открыт для торговли не будет Такое единогласное решение вынесено сегодня на состоявшейся в администрации района комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Напомним, решение о выводе людей с территории рынка и прекращении торговли принято на заседании КЧС 15 марта текущего года после того, как от обрушившегося с крыши “Загорска” снега пострадала покупательница. Тогда члены комиссии постановили запретить торговлю до тех пор, пока руководство фирмы не предоставит полный пакет проектной и технической документации по реконструкции рынка и приему его в эксплуатацию.

По заказу ООО «Загорск» ГУП МО «Мосгражданпроект» ТПМ-9 провело инженерное обследование торгового комплекса. В заключении сказано, что эксплуатация первого этажа допустима, а возведение второго и третьего возможно только после усиления фундамента.

«Открывать рынок опасно», - сделал вывод начальник департамента капитального строительства, архитектуры и градостроительной политики администрации района Фаиль Файзуллин. Его поддержала заместитель заведующего регионального отдела, главный специалист ГУ «Госархстройнадзор» Наталья Захаренко. Она подчеркнула, что закон не допускает использование здания до его приемки.

Представитель Сергиево-Посадской городской прокуратуры Роман Сусанин был еще более категоричен. Он предложил районной администрации обратиться в арбитражный суд с иском о признании строительства второго и третьего этажей не законным, что послужит основанием для сноса здания.

Руководствуясь соображениями безопасности, члены комиссии оставили в силе запрет на торговлю и единогласно поддержали предложение представителя прокуратуры об обращении в суд.

Глава района Анатолий Упырев также потребовал от правоохранительных органов проверить соблюдение безопасности в тех торговых помещениях, которые непосредственно примыкают к “Загорску”.

Пресс-служба администрации района