ГОРЯЧЕНЬКАЯ ПОШЛА СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА

20 сентября 2010 2202

Четыре месяца терпения и один несанкционированный митинг, перегородивший проезжую часть в районе путепровода, потребовались жителям домов на Московском шоссе, чтобы в их домах появилась долгожданная горячая вода.

ГОРЯЧЕНЬКАЯ ПОШЛА СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА

Пикет на дороге жители домов №№2 и 4 по Московскому шоссе устроили во вторник вечером, как раз тогда, когда большинство людей возвращалось с работы. Толпа перекрыла дорожную артерию в районе путепровода в направлении на Москву. Из-за чего на трассе образовалась километровая пробка. Силами инспекторов ГИБДД движение удалось частично пустить по объездным дорогам. Укротить же разгоряченную толпу ни органы внутренних дел, ни дорожный патруль были не в силах. Поводом к пикету послужило отсутствие в указанных домах горячей воды, которую жильцы не видели с мая месяца! Основное требование, которое выдвигали митингующие в обмен на освобождение перекрытой трассы, — срочное решение вопроса с горячим водоснабжением. Для этого пикетчики потребовали пригласить к ним мэра города Николая Маслова. Однако вызов жителей градоначальник самым невозмутимым образом проигнорировал: глава официально в отпуске. Никто из городской управы, курирующей эти вопросы, также не счел возможным выйти к жителям, чтобы разобраться в инциденте.

В итоге к пикетчикам приехал глава района Владимир Коротков. По словам одной из участниц митинга, если бы не вмешательство Владимира Николаевича, забастовщикам пришлось бы, наверное, ночевать на шоссе. Но, слава богу, до этого не дошло. Бурлящая от возмущения толпа сдалась в результате убеждений и сменила место дислокации на ближайший двор. Там и состоялась беседа Владимира Короткова с народом.

На главный вопрос: доколе народу мучиться без горячей воды? — Коротков однозначно ответил, что постарается сделать все, чтобы это коммунальное благо в домах появилось уже завтра.

— Людям в нашем районе должны быть созданы все условия для нормального проживания, — прокомментировал прессе свое заявление Владимир Николаевич. — Горячая вода всем нужна, значит, она будет. Я понимаю, что лезу не в свои полномочия и это неправильно, но эти люди выбирали и меня в том числе. Я не имею морального права оставить их в беде.

Уже на следующий день жители Московского шоссе увидели в кранах горячую воду. Но полностью проблему это экстренное включение не решит. Городским властям еще предстоит сесть за стол переговоров с поставщиками газа, чтобы составить график погашения задолженности. Надеемся, что городская мэрия проявит к этому совещанию больший интерес.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"