Сначала крыши, затем – «косметика» в подъездах

21 апреля 2006 1826

Сначала крыши, затем – «косметика» в подъездах  Рабочий день главы Сергиево-Посадского района Анатолия Упырева сегодня начался с объезда аварийных домов, жители которых обратились в районную администрацию за помощью.

Первый адрес – улица Маслиева, пять. Дом, построенный как временное жилье, простоял уже более полувека. Естественно, ни насыпной фундамент, ни щитовые перегородки, рассчитанные на 10 лет, не выдержали испытания временем.

В настоящее время в аварийном доме проживает 12 семей. «Людей необходимо расселять, дом сносить, а на его месте строить новый», - заявил Анатолий Александрович после осмотра подъездов и квартир. К решению проблемы он намерен привлечь инвесторов. «В ближайшее время мы рассмотрим все варианты расселения, результаты сообщим», - подытожил разговор с жителями Упырев.

В доме номер пять по улице Октябрьской другая беда – течет крыша. В этом году пятиэтажка не попала в перечень жилых домов, где будут проводиться ремонтные работы. В письме на имя главы района местные жители просят срочно отремонтировать кровлю и подвальные коммуникации, не дожидаясь, когда здание начнет обрушаться.

«Когда недостаточно финансирования, необходимо аккумулировать деньги и тратить их не на покраску подъездов, а начинать с капитального ремонта крыш», - обратился глава к коммунальщикам. Упырев поручил им разобраться в ситуации и таки отремонтировать кровлю пятого дома, а в перспективе привести в порядок все крыши данного микрорайона.

Пресс-служба администрации района