Хорошо, но мало

24 апреля 2006 2049

Хорошо, но мало Подведение предварительных итогов общерайонного субботника стало одной из главных тем традиционной планерки в администрации в понедельник.

По сведениям штаба по благоустройству, в поселениях активно приступили к работе. Но никто и не рассчитывал сгрести весь накопившийся за зиму мусор за один день: уборкой занялись сразу, как позволила погода. Менее чем за две недели проведения месячника по благоустройству в районе были ликвидированы 22 стихийных свалки, но работы еще невпроворот.

Начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Николай Пожаров, среди наиболее чистых поселений назвал Пересвет, Хотьково и Васильевское. Здесь население охотно занималось уборкой придомовых территорий. Но наблюдения показали, что практически ни в одном гаражно-строительном кооперативе его члены не вышли на субботник. Меж тем овраги, прилегающие к ГСК, полны мусора. Работа с председателями гаражных кооперативов будет вестись, и в этом сможет помочь инспекция административно-технического надзора.

Начальник этой службы в районе Александр Чибизов сказал, что в ходе месячника по благоустройству было сделано очень многое. Центр Сергиева Посада приведен в порядок, и особые усилия районной администрации в этом направлении были отмечены областной комиссией, обследовавшей на прошлой неделе на предмет чистоты 10 районов Подмосковья. “Это я порадовал, а теперь слушайте о плохом”, — сказал А. Чибизов и перешел к фотофактам.

На отснятых инспекторами административно-технического надзора фотографиях — стихийные свалки и кучи мусора. “К примеру, в двух шагах от центральной части Сергиева Посада — в 25-м квартале — до сих пор не убраны останки сараев, сгоревших три года назад. Таких примеров А. Чибизов мог бы привести десятки. Но глава района Анатолий Упырев сказал, что его больше интересует, какие шаги предпринимает инспекция для решения такого рода проблем. Оказалось, что сейчас главная цель административно-технического надзора — выяснить принадлежность замусоренных территорий, и уже с их владельцами будет проводиться работа.

Окончательные итоги районных субботников будут подведены на следующей неделе. Руководство района надеется, что они окажутся впечатляющими. Ведь 29 апреля нам опять предстоит хорошо поработать.

Н. АНДРЕЕВА

Фото А. СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"