Большой прием

24 ноября 2010 2292

В понедельник, 22 ноября, на Скобяном поселке состоялся расширенный прием населения. В нем участвовали председатели районного и городского Советов депутатов Константин Негурица и Евгений Душко, заместитель директора УК "Посад Энерго" Александр Бараев, начальник домоуправления Любовь Якунина, начальник отдела социальных выплат в сфере ЖКХ управления социальной защиты Вера Васильева и начальник юридического отдела горсовета Людмила Соловьева.

Большой прием

Такое широкое представительство позволяло давать ответы без разграничения полномочий и практически по любым сферам. Правда, в основном жалобы жителей касались жилищно-коммунального хозяйства. На Скобянке — самый старый в городе жилой фонд, некоторым домам по 60 лет, до сих пор жилыми остаются старые деревянные бараки. Все вопросы, касающиеся эксплуатации домов и установки мусорных контейнеров, были приняты к решению представителями управляющей компании. Большое количество проблем, в том числе и в этом микрорайоне, вызвано неисполнением или плохим исполнением своих полномочий городской администрацией. К примеру, депутаты в бюджете 2010 года предусмотрели средства на ремонт крыши в двухэтажном доме по ул. 2-й Кирпичный завод. Снаружи кровля протекала, а внутри помещения от сырости провисли перекрытия, да так, что потолок подпирают деревянные балки. Ремонт, с которым исполнительная власть протянула до августа, все же состоялся — дом покрыли новым шифером, а вот к опасному перекрытию даже не притронулись: жители, как и раньше, боятся, что потолок рухнет. Потрачен почти миллион рублей, а сказать, что дом в порядке, нельзя. "Что это — умышленные или просто безграмотные действия подопечных Николая Маслова, которые не включили в конкурсную документацию проведение внутренних работ, предстоит разобраться горсовету и, если потребуется, прокуратуре", — сказал председатель городского Совета Евгений Душко. По такому же принципу выполнены работы по установке дополнительных насосов для 15 замерзающих домов — насосы стоят, но не работают, т.к. администрация не озаботилась их подключением. Деньги потрачены, а жители мерзнут.

Для председателя райсовета Константина Негурицы это второй прием в новой должности — первый прошел в Краснозаводске. Подводя итоги, Константин Витальевич сообщил, что для него такие выезды носят скорее ознакомительный характер, т.к. 80% вопросов не затрагивают полномочий районной власти — образование и здравоохранение. Однако он признался, что шокирован бездействием администрации Сергиева Посада: "Я сам был главой Пересвета, сейчас изучаю ситуацию в районе в целом, но такого нет и не было нигде", — признался спикер райсовета.

По результатам встречи было решено провести на Скобяном поселке выездное заседание комиссии по ЖКХ городского Совета депутатов — часть адресов, названных жителями на этом приеме, будет включена в список объектов капитального ремонта в бюджет следующего года. Кому-то помогут составить исковое заявление, кому-то — разобраться со льготами... Всего в помещении ТОС, где проходила встреча, побывали более 50 человек, время приема пришлось продлить до трех часов. Ни один вопрос, заданный в этот понедельник, не останется без ответа.

Ольга СОЛНЫШКИНА, Газета "Вперед"