ПРИЗЫ ЗА ЧИСТОТУ

16 мая 2006 2286

Предварительные итоги прошедшего районного месячника по благоустройству были подведены вчера на традиционной планерке в администрации.

По информации начальника управления транспорта и связи Николая Пожарова, за время проведения районных субботников и работы по уборке территории на полигон в Парфенове вывезено 2,5 тысячи кубометров мусора. Была высажена почти тысяча деревьев и больше 12 тысяч насаждений приведены в порядок - обрезаны и покрашены известью. Активная работа по наведению порядка была отмечена и на областном уровне: Сергиево-Посадский район занял второе место по благоустройству в своей подгруппе.

Тем не менее складывать главное оружие наведения порядка - метлу и грабли - пока рано. По словам главы района Анатолия Упырева, центральные улицы выглядят достойно, "но стоит отойти во дворы..." До сих пор кое-где остается невывезенным мусор, собранный во время субботников. В ходе месячника по благоустройству не все стихийные свалки успели ликвидировать. В Сергиевом Посаде их осталось еще 18, в Хотькове - четыре, по одной в Реммаше, Пересвете и Богородском. Кроме того, штабу по благоустройству предстоит тесное сотрудничество с гаражными кооперативами и садоводческими товариществами по заключению договоров на вывоз мусора.

В ближайшие дни представители штаба по благоустройству посетят все 12 муниципальных поселений, ведь в начале месячника среди них был объявлен конкурс на самое благоустроенное. На заседании штаба 19 мая будут названы самые чистые поселения. За первое место будет вручена снегоуборочная машина, за второе - две газонокосилки, за третье - десять урн.

Н. АНДРЕЕВА

Фото: Вести.ру

Газета "Вперед"