Разговор в Краснозаводске

31 августа 2011 2895

В понедельник руководители администраций Краснозаводска и района, местные депутаты, а также депутат районного Совета Юрий Данилов встречались с краснозаводцами. Актовый зал школы искусств не вместил всех желающих пообщаться с властью — он был заполнен до отказа.

Разговор в Краснозаводске

С самого начала встречи главу Краснозаводска Виктора Погонина засыпали вопросами, касающимися состояния жилищно-коммунальной сферы. Протечка кровли жилых домов, проблемы с отоплением в отдельных микрорайонах города, необходимость ремонта в подъездах — каждую жалобу Виктор Иванович брал на карандаш и обещал разобраться.

На днях в Краснозаводске дали горячую воду. Как доложил прибывший на встречу глава района Владимир Коротков, договоренность о включении котельных была достигнута в результате переговоров с генеральным директором ООО «Межрегионгаз» после того, как администрация городского поселения представила график погашения задолженности. «На сегодняшний день, — подчеркнул Владимир Николаевич, — население Краснозаводска задолжало управляющим компаниям 43,6 млн рублей. Нужно активизировать работу с должниками. Причем решать этот вопрос необходимо совместными усилиями городской администрации и общественности».

Разговор в Краснозаводске

Подготовка к отопительному сезону котельных, водозабора и жилого фонда ведется по утвержденному графику. Как доложил директор управляющей компании «ЖСК» Владимир Цветков, готовность сейчас составляет 70 процентов, ведутся плановые работы по замене сетей.

Жителей, пришедших на встречу, интересовало, почему повышается плата за услуги ЖКХ. «Тарифы для каждого поселения, — объяснил глава района, — утверждаются в области. Несмотря на то, что реально цена на энергоносители выросла на 24-33 процента, мы строго следим, чтобы для населения повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг не превышало 15 процентов».

В нынешнем году в Краснозаводске планируется начать реконструкцию станции обез-железивания, что должно улучшить качество воды в городе. А в ноябре предполагается начать подготовительные работы по строительству газовой мини-котельной в поселке Возрождение. Для этого уже имеется зем-леотвод, разработан проект, решены вопросы фи- нансирования. Осталось только провести электронные торги и определиться с подрядчиком.

За счет средств областного бюджета в городе планируется построить три детские площадки.

Как сообщила на встрече начальник управления здравоохранения Марина Гришина, в конце сентября в Краснозаводской больнице установят долгожданный аппарат флюорографии. Рентгеновский аппарат появится и в стационаре больницы, следующий на очереди — аппарат УЗИ. Отвечая на вопрос о системе предоставления медицинских услуг, Марина Гришина заметила, что по закону вся медицинская помощь в нашей стране осуществляется по медицинскому полису бесплатно, и «если вас направляют, допустим, в РБ, а там приходится платить, то я предлагаю обращаться непосредственно ко мне — будем разбираться».

Краснозаводцы выражали обеспокоенность по поводу старых тополей, которые необходимо давно спилить, жаловались на безобразные дороги в городе, возмущались незаконной продажей некоторыми торговыми точками алкоголя и сигарет несовершеннолетним, интересовались вы-делением земли для многодетных семей. Один из жителей попросил власть приложить все усилия, чтобы привести Краснозаводск в порядок к 2015 году — в этот год градообразующее предприятие, Краснозаводский химический завод, будет отмечать 100-летний юбилей, а городу исполнится 75 лет.

Своеобразный итог встрече, обращаясь к главе района Владимиру Короткову, подвел бывший руководитель администрации Краснозаводска Вячеслав Соколков: «Понятно, что все озвученные сегодня вопросы одним махом не решить. Но, пожалуйста, в меру своих возможностей, помогите городу. А мы, жители, будем вам за это благодарны».

Владимир ПИМОНОВ, газета "Вперед"

Комментарий

Александр ДВОЙНЫХАлександр ДВОЙНЫХ, советник главы Сергиево-Посадского района, депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад:

— Такие встречи нужны обязательно. У жителей есть вопросы не только к власти на местах, но и к руководству района. Это замечательная возможность для власти обозначить свои позиции и пути решения проблем. Она становится максимально прозрачной и открытой в своих решениях и дальнейших планах. Кроме того, власть получает обратную связь, что позволяет координировать свои действия и более точно решать задачи. Есть еще одна важная составляющая: мы, таким образом, избегаем политических интриг. Когда власть обозначает свои позиции, всякие политические спекуляции просто обесцениваются и девальвируются.