Площадки ближе

03 сентября 2011 2302

Сергиеву Посаду выделена самая большая в Московской области сумма на строительство детских и спортивных площадок - 37,6 миллиона рублей. Это средства, выделенные областным министерством ЖКХ и правительством региона по программе партии "Единая Россия".

На этой неделе в министерстве ЖКХ прошло совещание с присутствием представителей посадской администрации, где сообщили, что все работы по установке площадок будут произведены областными подрядчиками за два месяца.

С месяц назад городская администрация обратилась к жителям с призывом дать заявки на установку площадок и получила в ответ более 100 адресов. 76 передали сами жители, 16 - управляющие компании и 13 - депутаты горсовета. Всю неделю городские власти анализировали предложения и сопоставляли с типовыми образцами, данными министерством. Их размер, наполнение и цена варьируются радикально - от двухсот тысяч до полутора миллионов. Чтобы уложиться в сумму, список пришлось сократить в четыре раза. И хоть окончательный перечень адресов, где будут установлены детские и спортивные площадки, появится только в конце недели, известно, что упор сделан на качественные комплексы с покрытием из гранитного отсева, включающие в себя комбинацию разных элементов. "Мы проделали очень большую работу, - говорит начальник отдела капитального строительства Сергей Нефедов, - мы объехали и измерили все без исключения адреса, предложенные горожанами и постарались выбрать те места, которые наиболее всего удовлетворят потребностям людей". Выбранные администрацией адреса будут проверены специальными службами на наличие подземных сетей и коммуникаций. Заявки, которые не войдут в список этого года, будут включены в план благоустройства Сергиева Посада на ближайшие пять лет.

Ольга Солнышкина, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"