Новые дороги во дворы

19 сентября 2011 2971

В Сергиевом Посаде продолжается реализация партийного проекта "Единой России" "Новые дороги городов России". Уже заканчивается ремонт "больших" дорог, на этой неделе приступили к работам на внутриквартальных территориях.

96 адресов вошли в список дворов, где будут заасфальтированы проезды, сделаны парковочные карманы для автомобилей и уложен бордюрный камень. Работы ведутся на Клементьевском поселке, Лакокраске, в микрорайоне Ферма. В минувший четверг ход реализации программы на Ферме проинспектировал руководитель администрации Сергиева Посада Юрий Калмыков. "Здесь будет уложено семнадцать тысяч квадратных метров асфальта, мы приведем в порядок 30 дворов, — сказал Юрий Александрович. — Качество выполнения контролируется сотрудниками администрации и депутатами. Думаю, что не менее пяти лет жителей отремонтированных внутриквартальных дорог эта проблема беспокоить не будет".

На следующей неделе дорожники придут в микрорайон Углич. Завершить реализацию программы планируют к 30 октября.

Новые дороги во дворы

Павел СОЛОМАТИН, депутат Сергиево-Посадского городского Совета:

— Большая заслуга в том, что наш город успел войти в программу ремонта внутриквартальных дорог, принадлежит бывшему главе города Евгению Душко. Именно он в сжатые сроки смог мобилизовать администрацию, чтобы составить адресный перечень программы, произвести кропотливую работу по замерам, составлению смет и многое другое. Я лично с сотрудниками отдела дорожного хозяйства обходил свой округ. К сожалению, далеко не все внутриквартальные дороги удалось включить в программу. Но, надеюсь, работа будет продолжена.

 

Владимир КРЮЧЕВ,
газета "Вперед"