Бюджет увеличен на 314 миллионов

03 октября 2011 2061

Первым вопросом, который рассмотрели депутаты на заседании районного Совета в среду на этой неделе, стала корректировка бюджета района 2011 года. Доходы и расходы увеличились более чем на 300 миллионов рублей.

Бюджет увеличен на 314 миллионов

Заместитель главы администрации района Евгений ГАВРИЛОВ доложил депутатам, что общие доходы бюджета предлагается утвердить в сумме 4 миллиарда 41 миллион 331 тысяча рублей, что на 314 миллионов больше показателя, утвержденного решением Совета о бюджете 29 июня. Изменения в сторону увеличения будут произведены за счет увеличения субсидий и субвенций со стороны областного правительства, получения дополнительных дотаций, увеличения межбюджетных трансфертов и увеличения доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. При этом снижается план по налогу на доходы физических лиц, единому налогу на вмененный доход и доход от арендной платы за земельные участки.

Бюджет увеличен на 314 миллионов

Дополнительные доходы будут потрачены в основном по статьям "образование", "здравоохранение" и "социальная политика": на приобретение компьютеров для сельских библиотек, установку ограждений у школ, выплату гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ, обеспечение жильем ветеранов, организацию мероприятий для молодежи и так далее.

Депутат Владимир ЛОЖКИН задал вопрос о нынешнем размере муниципального долга. Владимир Гаврилов пояснил, что в настоящий момент он составляет 498 миллионов рублей, что намного ниже предельных допустимых значений. При этом ведется постоянная работа по снижению сумм, которые необходимо тратить на обслуживание долга: в прошлом году за счет оперативной работы с банками администрации удалось сэкономить 27 миллионов рублей, в этом году — 6 миллионов.

 

Газета "Вперед"