Общественная палата выйдет в сеть

23 ноября 2011 2362

После почти двухмесячного перерыва, 15 ноября, состоялось очередное заседание Общественной палаты района. Она получила собственное помещение в доме № 136 по проспекту Красной Армии, где не только будут проводиться собрания, но и вестись прием граждан.

Заседание открылось с поздравлений: почетная грамота была вручена Анатолию Русакову в связи с его 70-летним юбилеем. Кроме того, все члены Общественной палаты получили удостоверения.

Общественная палата выйдет в сеть

В ходе заседания члены палаты заслушали информацию Вячеслава Леонтьева о результатах всероссийской конференции, посвященной социальной адаптации и ресоциализации лиц в местах принудительного содержания, а также второго всероссийского съезда некоммерческих организаций, в подготовке и проведении которых приняла участие районная палата. Также было рассмотрено предложение о проведении в нашем районе Всероссийского социального форума в 2012 году.

После отчета руководителей профильных комиссий Общественной палаты района о проделанной за два месяца работе были утверждены три новые рабочие группы: по вопросам проектирования и реализации бюджета района (руководитель В. И. Лебедев), по культурной политике (руководитель Т. П. Горячева) и по созданию доступной среды для инвалидов (руководитель В. Г. Леонтьев). Рабочие группы призваны стать одним из эффективных инструментов общественного органа, тем более что в их состав вошли не только члены палаты, но и эксперты. Так, к примеру, членами рабочей группы по формированию доступной среды для инвалидов стали депутат Госдумы

В. Крупенников, директор Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих Г. Епифанова, руководитель по работе с детьми-инвалидами Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонах Мелитон и другие.

Кроме того, на заседании Общественной палаты было принято решение о создании информационного портала в сети Интернет. Здесь будут размещаться графики работы комиссий, публиковаться решения палаты. Кроме того, это даст возможность жителям района вносить свои предложения и инициативы на рассмотрение членов Общественной палаты.

Единогласно было поддержано предложение члена палаты, ветерана Великой Отечественной войны П. М. Червоненко о дополнении списка имен героев войны, увековеченных на Мемориале славы в Сергиевом Посаде.

Полина СТРОГАНОВА
Газета "Вперед"