Наш обычный снегопад

27 декабря 2011 2041

Наш обычный снегопад

Это декабрьские дожди для северного Подмосковья аномалия, а метели в порядке вещей. Район на неделе «штормило» двое суток, на дороги выпала месячная норма снега. Но, по отзывам транспортников, дорожные службы справлялись с непогодой в штатном режиме. Снег с городских, областных и федеральных автотрасс расчищали бригады Автодора и ДРСУ.

В среду утром дороги были еще нетронуто белые. Автомобилисты заволновались: с такой интенсивностью осадков колея быстро вырастает по колено. Но уже к 11 часам утра, не дожидаясь окончания метели, основные автострады и пассажирские маршруты начали бороздить комплексные дорожные бригады. Одним поездом шли три машины, срезающие снежный наст, еще две обрабатывали проезжую часть песчано-соляной смесью. И этот след тянулся до самых границ с Александровским районом. К обеду основные трассы расчистили до асфальта. Снег на автобусных остановках разгребали женские бригады, пассажирам было где укрыться от метели. Автобусы и маршрутки ходили по расписанию. Как мы узнали, жалобы на непроездные автотрассы и нерасчищенные разворотные площадки от перевозчиков не поступали.

Наш обычный снегопад

Наш обычный снегопад

— Конечно, отмечались автомобильные пробки в городе, был затруднен проезд на некоторых сложных участках, — говорит начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Сергиева Посада Андрей Досавицкий. — Были и мелкие происшествия, но серьезных ДТП не допустили. Состояние главных дорог под контролем, теперь приступили к расчистке внутриквартальных проездов и уборке дорог в сельских поселках и деревнях городского поселения. Контракты с дорожниками заключены, оплата производится, город заинтересован в том, чтобы дорожники наращивали мощности и имели возможность выставлять больше техники на уборку дорог в непогоду.

В штормовые дни многое зависело и от самих автомобилистов. Плохая видимость в метель и особенности вождения в снегопад требовали особой осторожности за рулем. Цена ошибки очень высока. В среду в середине дня у деревни Запольское столкнулись несколько автомобилей. К несчастью, список погибших на дороге увеличился.

Светлана АНИКИЕНКО

 

Газета "Вперед"