ЛУЧШИЙ ДВОР

16 июня 2006 2079

ЛУЧШИЙ ДВОР Благоустройство - проблема сложная. Но есть среди наших земляков те, кто уже добился успеха в этой сфере, чьими домами и дворами район может гордиться. Чтобы найти таких людей и умножить их число, администрация Сергиево-Посадского района приняла постановление об организации смотра-конкурса "Лучший двор".

Заявки на конкурс принимаются до 30 июня по форме, с которой можно ознакомиться на сайте администрации района www.sergiev-posad.ru или в администрациях поселений. Участвовать могут как организации, так и инициативные группы жителей. Оценивать заявки будут по сложной системе, включающей много критериев, среди которых состояние фасадов, подъездов, тротуаров, зеленых насаждений, детских площадок и даже "малых архитектурных форм". Конкурсная комиссия обязательно организует выезды на места.

Победители определятся в двух номинациях: "Лучший двор" (для жилищно-коммунальных предприятий, ЖСК и ТСЖ) и "Лучшая придомовая территория" (для жителей частного сектора). Тех, кто завоюет три призовых места в номинации "Лучший двор", поощрят премиями в размере, соответственно, - 50, 40 и 30 тысяч рублей. При этом жильцов домов, внесших наибольший вклад в дело благоустройства и озеленения территории, наградят памятными подарками. А вот обладатели "правофланговых" частных подворий будут премированы пятью, тремя и двумя тысячами.

Определят тех, кому посчастливится выиграть смотр-конкурс, в срок до 15 сентября нынешнего года. Стоит оговориться, что в обоих случаях премиальные могут быть потрачены лишь на дальнейшее благоустройство дворов и придомовых территорий победителей. Но в условиях, когда коммунальщикам хронически не хватает денег, и это очень полезно. Не упустите шанс победить и получить возможность сделать свой двор еще чище и удобнее.

Иван РЕБРОВ

Газета "Вперед"