Область требует избавиться от долгов

07 июня 2012 3362

6 июня в Сергиевом Посаде состоялось выездное заседание Московской областной комиссии по ЖКХ.

В обсуждении подготовки к отопительному периоду участвовали заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Герман Елянюшкин, председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информации Московской областной Думы Владимир Дупак, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Андрей Седов, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Михаил Шиянов и глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков.

Также были приглашены главы двенадцати поселений района, главы Талдомского и Дмитровского районов, городского поселения Запрудня и городского округа Дубна.

Стоит отметить, что изначально заседание планировалось проводить в городе Пушкино. По просьбе главы Сергиево-Посадского района Владимира Короткова комиссия приехала в Сергиев Посад, что позволило присутствовавшим на заседании главам поселений высказать свои предложения непосредственно руководителям министерства ЖКХ Московской области.

Как было отмечено на заседании, текущие проблемы в системе ЖКХ существуют в каждом поселении, однако практически везде вопросы жизнеобеспечения решаются в рабочем режиме. Администрации поселений входят в областные программы, получая финансирование на ремонт котельных, теплотрасс и приведение системы ЖКХ в порядок.

Исключение составляет городское поселение Сергиев Посад, долги за энергоресурсы которого составляют почти миллиард рублей, а общая кредиторская задолженность – около полутора миллиарда рублей.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Романа Филимонова, если в течение недели и.о. руководителя администрации Андреем Сахновым не будут предложены меры по выходу из кризисной ситуации и составлены графики погашения задолженности, встанет вопрос о дееспособности городской администрации. Ситуация в Сергиевом Посаде вызвала обеспокоенность у областных и районных властей, поставлена на контроль и будет более конкретно рассмотрена на отдельном совещании.

Посещение Сергиево-Посадского района стало первым в плане проведения выездных комиссий по подготовке поселений Московской области к отопительному периоду. В течение лета оперативные совещания пройдут в Егорьевском, Солнечногорском, Наро-Фоминском, Каширском, Орехово-Зуевском, Щелковском, Одинцовском районах, городских округах Домодедово и Балашиха. Подведение итогов прошедших совещаний состоится 5 сентября.

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

На фото Анатолия Северинова: журналистов "второй свежести" на совещание не допустили, поэтому они пофотографировали друг друга у закрытых дверей.

 

Источник информации: Радио Посад

Адрес новости:  http://posadfm.ru/articles/view/120

НОВОСТЬ НА TV:

Первое заседание областной оперативной комиссии по подготовке к отопительному сезону состоялось в Сергиево- Посадском районе. На совещание собрались представители подмосковного правительства, специалисты надзорных служб в коммунальной сфере, Сергиево-Посадское районное и поселенческое руководство, а также главы соседних городов - Дмитрова, Талдома, Дубны и Запрудни.

Сюжет ТРК "Радонежье", 07.06.2012 года.
Источник: http://www.radoneje.tv