В ПОСАДЕ, КАК В МАЙАМИ

03 июля 2006 1972

В ПОСАДЕ, КАК В МАЙАМИ На 10 июля суд назначил пересчет избирательных бюллетеней по двум участкам в Сергиевом Посаде. Речь идет об итогах выборов в горсовет в декабре прошлого года. Теперь у нас, как в заокеанской Флориде во время выборов Буша-младшего, пересчет голосов выявит, кто же реально победил полгода назад. А главное -- состоялись выборы или нет.

С заявлением в суд обратился один из кандидатов, сергиевопосадский предприниматель Кирилл Апостолов. Он заявил, что, согласно имевшимся в его распоряжении протоколам, на двух участках выборы не состоялись, так как не был перейден порог явки. Однако же в итоговом протоколе нужный процент явки откуда-то возник.

- Я не очень понимаю, зачем теперь нужен пересчет, -- заметил Кирилл Апостолов. -- На последнем судебном заседании двое руководителей участковых комиссий сообщили, что правильными являются именно предоставленные мною документы, а откуда взялись протоколы, на основании которых подводил итоги горизбирком, они понятия не имеют. Но пусть уж посчитают, чтобы не было никаких сомнений.

Если выяснится, что Апостолов прав, то очень серьезные вопросы возникнут к городской избирательной комиссии. Ждать осталось недолго.

Николай Левин

Газета "Вперед"