СТРАХОВКА ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ

24 июля 2006 2294

СТРАХОВКА ОТ РАБОТОДАТЕЛЯДоверчивых граждан обманывают порой не только строители финансовых пирамид, липовые инвестиционные компании и продавцы “серой” бытовой техники. Все чаще им приходится иметь дело с работодателями, которые уговаривают их “обхитрить” государство: небольшая махинация с “черно-белой” зарплатой — и все, кажется, довольны.

Плюсы этой схемы, на первый взгляд, очевидны. Если официально зарплата сотрудника составляет 1500 рублей, а остальная часть выдается в “конверте”, то и подоходный налог будет взиматься только с “видимой” части зарплаты. Однако минусов у этой схемы гораздо больше.

Во-первых, при такой системе уменьшаются выплаты в накопительную часть пенсии, меньшим становится размер страховых выплат, а, во-вторых, в этом случае сотрудник становится настоящим заложником. В органах прокуратуры скопился не один десяток жалоб от обманутых работников, которым либо не платили зарплату, либо уволили, не выплатив расчет, либо рассчитались по заниженным расценкам. Трудовой договор, по мнению юристов, — самый надежный способ предохранения от нежелательных последствий.

По наблюдениям старшего помощника прокурора Ольги Соболевой, особенно не любят заключать трудовые договоры индивидуальные предприниматели. Если они и подписывают с сотрудником какие-то бумаги, то фиксируют в них минимальный размер оплаты труда, а об остальном предпочитают “договариваться” устно.

В прошлом году в Хотькове был случай, когда сотруднице, согласившейся на устный договор, не только не заплатили за несколько месяцев, но и, когда выявилась недостача, обвинили в растрате, поскольку она брала продукты в счет будущей зарплаты. “Белыми” она получала полторы тысячи, а потому попала в сложное положение: доказать, что “на словах” ей обещали еще пять тысяч и процент от прибыли, юристы не могут.

В похожей ситуации могут оказаться и сотрудники солидных предприятий. Два года назад в “черный” список прокуратуры попал “Завод №6 школьного приборостроения”. Задолженность по зарплате сотрудникам за предприятием-банкротом числилась не один год. Когда же долги были погашены, выяснилось, сумма была взыскана по тем окладам, которые “переустановил” директор. В прокуратуру обратилась сотрудница предприятия — она считала, что ее зарплата была выше той, по которой ей погасили задолженность. Но трудового договора не было, и государственные органы оказались бессильны.

По словам Ольги Соболевой, если у человека подобные обстоятельства и он не имеет на руках трудового договора, то для установления факта трудовых отношений потребуются свидетели. Если это сделать возможно, то вот доказать реальный размер заработной платы, подлежащей взысканию с недобросовестных работодателей, практически невозможно.

Спасение работников — дело рук самих работников, считают юристы. Лучшая страховка от конфликтов с работодателем — трудовой договор. Внимание! В нем должны быть указаны реквизиты организации, юридический и фактический адрес, номер регистрации в налоговом органе, сведения о месте работы, дата начала и окончания работы (если договор носит срочный характер); должность, профессия, специальность или конкретная трудовая функция. Там же должны содержаться (прописаны) права и обязанности работника и работодателя, характеристики условий труда, компенсации и льготы за работу во вредных или опасных условиях, режим труда. Должны быть указаны сумма оплаты труда, в том числе доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, а также оговорены виды и условия социального страхования.

И, наконец, следует знать, что в целях правовой и социальной защиты населения в районе заключено трехстороннее соглашение между администрацией, Союзом промышленников и предпринимателей и Общественным советом по координации деятельности профсоюзных организаций. Им определено, что работодатели района устанавливают в организациях, кроме тех, что финансируются из бюджетов, заработную плату не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Сегодня она составляет 4099 рублей.

Государственная инспекция труда, которая обслуживает все северное Подмосковье, расположена по адресу: Зеленый переулок, дом 15, комн. 211. Помощью в решении правовых вопросов занимаются квалифицированные юристы.

Евгения МЕНЖУК

Газета "ВПЕРЕД"

Благодарим за помощь в подготовке материала Ольгу Соболеву.