ЧЕТЫРЕ ШАГА ДО ДВОРЦА

31 июля 2006 2010

ЧЕТЫРЕ ШАГА ДО ДВОРЦАПолным ходом идет подготовка разрешительной документации для проектирования Ледового дворца в Сергиевом Посаде.

Как сообщил на коллегии администрации района начальник департамента капитального строительства, архитектуры и градостроительной политики Фаиль Файзуллин, эта работа займет около полугода и пройдет в четыре этапа.

Первый - подготовка эскизного проекта и технико-экономического обоснования - завершится в середине сентября. К этому моменту будет подсчитана ориентировочная стоимость строительства дворца, что позволит администрации ходатайствовать о его включении в областные программы.

Глава района Анатолий Упырев дал поручение департаменту капстроительства еще раз внимательней изучить опыт Подмосковья и активизировать проектную работу, поскольку все бюджеты на следующий год верстаются уже сейчас.

После подведения в мае итогов конкурса на размещение Ледового дворца (победителем признана ТМ-8 ГУП НИИПРОЕКТ), сделано много: произведена топографическая съемка, проведены переговоры с Балтийской климатической компанией, разрабатывающей технологическую часть проекта, выполнена и согласована с городскими службами предварительная градостроительная проработка. Решен вопрос с электро- и водоснабжением. А вот с теплом оказалось не все так просто.

По словам Фаиля Файзуллина, возможны три варианта: подключить дворец к котельной молокозавода, предварительно увеличив ее мощность и реконструировав, или же к проектируемой котельной "Северный-5". Анатолию Александровичу по душе пришелся третий - строительство автономной газовой блочно-модульной котельной.

Под Ледовый дворец отведено почти семь гектаров напротив районной больницы - на днях глава района подписал соответствующее постановление. Половина земельного участка принадлежит колледжу игрушки. Власти заверили, что учебному заведению его заменят на аналогичный участок в этом же районе, но в другом месте.

Ольга ОРЕШКИНА

Фото Анатолия МАКСИМОВА

Газета "ВПЕРЕД"