ПОПЕЧИТЕЛИ ГОВОРЯТ О ШКОЛЕ

04 августа 2006 1693

ПОПЕЧИТЕЛИ ГОВОРЯТ О ШКОЛЕ Детская школа-интернат преподобного Сергия Радонежского с недавних пор обрела мощный "тыл" - попечительский совет, в который входят крупные городские предприниматели и политики. Во вторник под стеклянным куполом клуба "Атриум", что в Зеленом переулке, прошло первое заседание.

Елена Кораблева, директор топорковской школы-интерната как равноправный участник совета, сидела по левую руку от его председателя Анатолия Упырева. У обоих - право решающего голоса. Возглавляемый ей интернат был создан в 2000 году, сегодня в нем воспитываются 68 мальчишек-сирот со всей страны.

Попечительский совет зарегистрировали недавно - в прошлом месяце. На первом заседании говорили о принципиальных вещах - о членских взносах, о сборе средств на поддержку интерната, о статусе воспитанников. Многие из них сегодня не имеют ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Многих детей находят без документов - часто они не знают ни своего имени, ни фамилии, ни хотя бы минимальной биографии. Без документов обычные вещи для них становятся часто невыполнимыми - как, например, медицинское обслуживание. Для решения этой проблемы на заседание пригласили представителей миграционной службы.

Союз промышленников и предпринимателей предложил помочь с оплатой ставок учителей. Городские педагоги едут туда неохотно - платят немного и добираться трудно. Другим шагом попечителей может стать премия лучшим ученикам и организация поездок по России.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА