О КОДЕКСЕ НОВОМ ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ

08 августа 2006 2234

О КОДЕКСЕ НОВОМ ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ Новый Закон “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской федерации” привнес в этот важный документ более 300 поправок. Все они вступают в силу с 6 октября. Но до сих пор многие работодатели и не слышали о нововведении.

Между тем, по словам начальника управления социально-трудовых отношений Юрия Лапшова, среди изменений есть и незначительные исправления, и принципиально важные вещи. К примеру, изменится механизм расчета отпускных работнику, а также принцип составления и регистрация в органах местного самоуправления трудового договора. Но, несмотря на всю важность выпущенного документа в нем, по оценкам специалистов, есть целый ряд непонятных вопросов, которые потребуют от правительства принятия дополнительных подзаконных актов.

Управление социально-трудовых отношений рекомендует всем работодателям ознакомиться с изменениями в Трудовом кодексе (он был опубликован в «Российской газете» и уже выпущен в издательств “Юрайт”) и направить в свой адрес вопросы по тел./факс 540-25-93 или в кабинет 227 здания администрации района.

В октябре — ноябре администрация района планирует провести ряд семинаров по изменениям в Трудовом кодексе. Предполагается, что в работе семинаров примут участие специалисты Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области и Государственной инспекции труда.

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперед"