ДРУЖБЕ КРЕПНУТЬ

09 августа 2006 1834

ДРУЖБЕ КРЕПНУТЬ На днях из Салдуса, города-побратима Сергиева Посада вернулась наша делегация, которую возглавляла начальник управления культурной и молодежной политики Наталья Кочина.

Приглашение в Латвию было получено в связи с празднованием 150-летия Салдуса. В числе подарков, преподнесенных нашим друзьям, была богородская скульптура «Тройка».

Наряду с представителем от администрации Натальей Кочиной Сергиево-Посадский район представляли депутаты районного и городского советов Алексей Батурин и Павел Верин. В ходе визита они встретились с парламентариями городской Думы Салдуса, предпринимателями, медиками, побывали на строящихся объектах городской инфраструктуры.

Как заявила по итогам поездки Наталья Кочина, дружба между нашими городами должна крепнуть и развиваться. «В июле 2006 года руководство Сергиево-Посадского района и Салдуса заключили соглашение, которое предполагает контакты в разных сферах: в области культуры, здравоохранения, экологии, взаимодействие общественных организаций наших двух стран», - напомнила Наталья Михайловна.

Отрадно, что это соглашение сразу перешло в практическую плоскость. В июле Салдус принимал у себя одаренных детей из разных государств. Побывали в творческой командировке и наши юные художники. Сегодня лучшие работы выставлены в салдусском молодежном центре. По замыслу устроителей, эта выставка будет передвижной и начнет свое путешествие с Сергиева Посада.

Пресс-служба администрации района